Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев (antonio_rg) wrote,
Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев
antonio_rg

В конечном счете дискуссии о Власове....

...сугубо нутряные. В них исторические и церковные аргументы играют второстепенную и вспомогательную роль. Реально же что важно - происхождение, занимаемое положение в СССР и церковная принадлежность оппонентов. Большинство противников власовского проекта - это просто нераскаянные комсомольцы или дети нераскаянных комсомольцев и коммунистов, не осуждающие своих богоборцев-отцов и никогда не боровшиеся против СССР, повязанные круговой порукой предательства Христа, исторической России, а часто и конкретных честных и достойных сопротивлявшихся коммунистической тирании на всем отрезке бытия Советской Власти людей. Противники Власова это противники не конкретного исторического лица, а противники самой линии противления Соввласти. "Христиане", разделяющие себя с миллионами исторических воинов-христиан и осуждающие их выбор. "Христиане", поврежденные серьезной духовной болезнью. "Христиане", в силу "естественно-семейных причин" фактически равно славящие ныне Велиара и Христа или даже отдающие Велиару предпочтение.

Почему так страшно поношение того, что сделали подлинные, настоящие христиане из Русского Освободительного Движения в годы войны? Потому что когда придет настоящий антихрист, генеральной репетицией пришествия коего и была богоборческая власть, эти же самые люди, которые сейчас улюлюкают православным христианам эпохи WW2 и их современным защитникам во след, будут упрекать всех, кто не поклонится антихристу и будет ему противостоять по мере своих немощных сил.  И, разумеется, найдут для этой позиции тысячи "разумных причин". И в лучшем случае, как премудрые пескари спрячут голову в песок и назовут масштабное противостояние христиан и богоборцев "политикой". И это страшно. Страшно когда христиане отдают предпочтение богоборцам против христиан и поносят память тех, кто отдал свои жизни за Христа и за восстановление поруганной национальной России, христианского Отечества.

UPDATE: В качестве своевременного подтверждения мыслей, высказанной в данном посте, мне прислали показательную ссылку:

"Дедушка мой, еще до войны шпионил в Германии. С Герингом общался и т.д... <...>А я, грешным делом, привык доверять дедушке, как надежному источнику информации <...>Не могу понять, какая польза для спасения души от того, является ли Власов предателем или он настоящий патриот? Какой смысл увязывать власовцев с Православием? К Вероучению это не имеет отношения - политика.."

Это пишет священник ИПЦ, а его дедушка, которому он "привык доверять как надежному источнику информации", который "шпионил в Германии"  и о котором, собственно, идет в постинге речь -  испанский коммунист и агент Коминтерна. Т.е. один из тех, кто был ответственным за это.  И нынешний внук-священник все про славные дела сподвижников своего деда теперь знает, знает...А все же кровные узы важней. Вот и думайте теперь, какое предательство нас в будущем ждет. Сдадут христиан в пасть Зверя не кто-нибудь, а их собственные  теплохладные и лицеприятные "братья по Вере", инфильтрованные красным безумием и повязанные предательством сродников по плоти.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments