Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев (antonio_rg) wrote,
Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев
antonio_rg

Categories:

Две Троицы и Священная Война

Да, эта война была Священной. Однако в чем состоял ее главный смысл? У всех культур понятия "священного" различаются. Для некоторых священными являются Христос и Церковь Его, для других - труды Маркса-Ленина. Для одних - мощи Святых, для других - мощи Цареубийцы в Мавзолее. Есть и общее - почти во всех культурах священны защита крова и жизни ближних.

Во Второй Мировой происходила масса боевых действий от Японии до Африки и Италии, от Англии до России. Но только в России один и тот же народ разделился. Русский Православный народ (от 6-ти до 8-ми миллионов человек) вел Священную Войну против захвативших Россию богоборцев. И те, и другие были русские, и те и другие защищали своих женшин, свой кров, свое право на жизнь. Тем и другим помогали другие народы-союзники. Богоборцам - евреи, американцы и англичане, русскому Православному народу - немцы. Обе части русского народа не слишком доверяли своим союзникам. Богоборцы не верили "капиталистам", русские Православные христиане - немцам. Однако война есть война, и обе группы приняли помощь невольных союзников, надеясь ее использовать лишь до Победы, а далее отказаться от союзнических услуг.

Таким образом, защита жизней ближних и очага была у обоих групп русских людей, богоборцев и христиан, во Второй Мировой общей. Общим было и то, что им помогали другие народы. Различие "лишь" одно - главный "предмет" войны, помимо важнейших, но духовно второстепенных. Главное, за что именно шла духовная битва, имевшая и физическое выражение на поле зримого боя, безотносительно обычных для всех человеческих групп страстей, мелких интересов и пр.

Война Русских и Советских во Второй Мировой шла по духовной оси - Бог-Троица православных христиан или Маркс-Ленин-Сталин богоборцев.

Когда говорят, что советские защищали очаг и семью, я спрашиваю себя: а что же защищали те восемь миллионов Русских? Очаг был дорог тем и другим, а различались духовно они именно по вышеуказанному признаку.

Спаси Христос
Антоний
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments