Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев (antonio_rg) wrote,
Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев
antonio_rg

Category:

Сенсационные подробности относительно "Образа св.Кирилла, патриарха Московского"

.
"Разъяснения" дает диакон Андрей Кураев, присутствовавший вместе с Патриархом на освящении храма Феодоровского монастыря в Городце Нижегородской области, где изображен "Св.Кирилл, патр.Моск"

"Изображение действующего патриарха с нимбом не есть предвосхищение Божия суда и суда Церкви, не есть канонизация личности патр. Кирилла, но есть указание на святость патриаршего служения. Несколько двусмысленное надписание "св" может пониматься только как "святейший", то есть как часть официально-протокольного титулования Патриарха"

Оказывается, сия икона с нимбом и словами "св", изображающая ныне действующего Патриарха - не лизоблюдство на грани фола городецких отцов-чудотворцев, но вполне нормальная вещь:)

Но окончание комментария помошника Патриарха вообще шедеврально и позволяет говорить о том, что в МП формируется свой собственный герметизм:)

"Фото (с сайта) убрали правильно, поскольку его значение понятно лишь для людей церковно-образованных. Феодоровский монастырь по замыслу его наместника игумена Августина должен стать образовательно-миссионерским центром, так что для богословски образованной братии вся система алтарной росписи была бы понятна"

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments