Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев (antonio_rg) wrote,
Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев
antonio_rg

Category:

Патриарх Кирилл: ядерный центр в православном монастыре спас Россию и все человечество

.
«Появление ядерного оружия предотвратило третью мировую войну с ее самыми страшными и губительными последствиями». «Именно здесь, в обители преподобного Серафима в Сарове наша страна получила оружие сдерживания, которое спасло ее в самый критический момент послевоенной истории ХХ века» - цитирует слова Патриарха «Интерфакс-Религия». Святейший Кирилл призвал помнить, что промысел Божий даже «дурные человеческие поступки обращают к добрым последствиям». Так, по его словам, «закрытие Саровской обители было ужасным поступком, но промысел Божий обратил и это к добрым последствия».

"Добрым последствием", дарованным свыше, по мнению Его Святейшества было то, что коммунисты получили Бомбу.  И, под Бомбу, распространили свое влияние на половину мира. Душевно, что ж.

Самое ужасное что все это "атомное православие" с компьютерами и ядерными ракетами выдумал десять лет назад я. И предложил Егору как тренд, как проект, как образ будущей восстановленной Российской Империи. Как удачный пропагандистский прием для придания современности и привлекательности идее Империи. Егор тогда был в ИПЦ, мы с ним делали вместе один общественно-политический журнал. Но потом он сбежал в МП и протранслировал идею куда следует. И вот... Нам не дано предугадать как наше слово отзовется. Даже и в самом страшном сне я не мог себе представить что когда-нибудь моя футуристическая идея о восстановленной современной православной Империи реинкарнирует в то, что советской атомной бомбе покровительствовал Бог и преп.Серафим.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments