Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев (antonio_rg) wrote,
Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев
antonio_rg

Categories:

Герои нашего времени


Двадцать три года назад в Елоховском соборе венчались раба Божья Анна рабу Божьему Андрею. А он ей, соответственно.
Всё было тайно, без документов, по знакомству устроено: оба были студентами и комсомольцами.


Теперь он - известный ведущий известной православной радиостанции. Разумеется, переодически рассказывает и о подвигах великого советского народа в Великой Отечественной Войне. Из комсомола он ведь перед крещением и венчанием никуда не уходил:)

Восхитительная диффузия идентичности - комсомольской и православной. Типичная и классическая для эпохи православного постмодерна, для нашей несчастной страны. У этого поколения людей, мужание которых пришлось на крах СССР, все как у кентавров - комсомольский низ и православный верх. И именно они являются ныне в нашем богохранимом отечестве "властителями дум":)
Subscribe

  • День рождения Прокофьева

    И имя его не про кофе, а про меч - от греч.ргокороs — вынутый из ножен, обнаженный меч. Имя это известно среди всех честных гридинов на Руси уже с…

  • Морда на ночь

    Как-то в 1986 году я был в гостях у одной своей литературной знакомой, так к ней неожиданно пришли, вы не поверите, сразу десять таких гибридных…

  • Кто здесь власть - 2.0

    Или о том, что когда архичувствительной к будущему живота своего свинье плохо - людям хорошо Холмогоров, [21.04.21 23:12] Ужас не в том, что эти…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments