Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев (antonio_rg) wrote,
Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев
antonio_rg

Category:

Святые 21 века

.
В 2004 году К-польским Патриархатом по представлению Западно-Европейского Экзархата была причислена к лику святых мать Мария Скобцова,  идеальный символ сопротивления новых христиан традиционному христианскому социуму, который столь гневно осуждали пророки новых христиан Н.Бердяев и прот.А.Шмеман, прот.С.Гаккель и митр.Антоний (Блюм). Мать Мария, курящая двоемужница и монахиня, демонстративно не посещавшая богослужений и не соблюдавшая Св.Постов, выписывавшая липовые справки о крещении богоборцам-террористам, деятельный член партии эсэров, действительно стала символом сопротивления христиан Нового Мира  полуторатысячелетней тирании мракобесной монархофашистской постконстантиновской старушке-Европе. Альфой и омегой новой духовности, апофеозом свободы от прежней церковности, лучем света в смрадном царстве лицемерия, неравенства, эксплуатации  и полового шовинизма, бунтом против закоснелых фарисеев, женоненавистников, рабовладельцев, нацистов и антисемитов, надеждой ищущих подлинный свет Христов.

Поразмышляем, кто будет прославлен следующим в числе православных Святых ее типа святости?  Должна же быть какая-то эволюция? Ну, прогресс в морально-нравственных оценках, необходимых для прославления святых в наш век победы дела Матери Марии и воцарения евангельских идеалов равенства, свободы и любви по территории почти всей планеты?

1) Разумеется, Святой 21-ого века должен любить животных и состоять в каких-то организациях по их защите, причем не формальных, а с непременным эффективным преследованием повинных в угнетении животных и эксплуатации животных людей.

2) Святой 21-ого века должен одобрять однополые браки. Христос пришел для всех!

3) Святой 21-ого века, как и святой 20-ого, должен любить Сталина больше, чем Гитлера. Если бы не Сталин - нас бы вообще не было, это нужно ясно понимать.

4) Святой 21-ого века должен уметь одобрять точечные гуманитарные атомные бомбардировки если, несмотря на все заградительные прогрессивные мероприятия, возникнет опасность  монархического и/или правого реванша в какой-либо из стран нового или старого света. Умение принимать трудные решения - одно из качество святых.

5) Святой 21-ого века должен быть религиозно толерантен и одинаково тепло относиться и к христианам, и к вудуистам. Мы все дети Божии. И много обителей в доме Отца.

6) Святой 21-ого века не должен отрицать идеи расширяющейся Вселенной и потенциально-бесконечного количества обитаемых миров. И, в случае обретения возможности связи с далекими братьями по разуму, сразу выходить с ними на молитвенный контакт.

Кто хочет - может продолжить:) А я поехал на дачу, погода уж больно хороша.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments