2019 год, 50 лет

Не выдержал

.
Купил ребенку вот такую штуку. Мимо пройти просто не мог.



Мой единственный сын Ваня в моей комнате со своим подарком. Фото совсем недавнее, августовское. На шлеме написано что он создан в Мюнхене в 1921 году. Но это, конечно, просто реплика.



А тут сына рисуют на Арбате. Мы с ним гуляли и вот... Тот самый портрет.



Скоро (в четверг) у Вани день рождения. Купил вот ему его мечту (он у меня очень любит машины и, особенно, Запорожцы - упросил) Нашел где-то по объявлению, за 5000. Поставил на участке. Самое забавное что эта машина в более-менее приличном состоянии и нормально ездит.

На выходные его к Запорожцу отвезу и буду к его радости немножко учить его на одном пустом колхозном поле водить.

Еще купил ребенку ко дню рождения первый в его жизни ноутбук, мощный мультимедийный Asus на Висте. Записал туда много классической музыки, житийных текстов, развивающих программ. Его тоже он потребовал:) Ну, пусть у ребенка будет и ноутбук. Взрослый он уже, слава Богу, что ж.
Ничего себе! Не слишком ли много такому маленькому ребёнку... и машина, и ноут, и шлем!? Легко может развиться мания величия... лучше заводите ещё детей...
Он знает о Запорожцах ВСЕ - все модификации по годам, их различия, связанные с Запорожцами легенды. Не мог не купить. Ноут же 9-и летнему мальчику уже нужен. Сейчас ведь уроки компьютерной грамотности во многих школах кажется уже с третьего класса. Ну и много чего к школьному году пришлось покупать всего еще.

Ох, я ведь о его нагрузке и двух слов пока не сказал:) Еще он учится в музыкальной школе. Еще мы с осени будем ходить с ним в бассейн. Еще я нашел ему кружок фехтования. И это не все.
Бедный ребёнок, Вы совсем не оставляете ему времени даже подумать о жизни, о себе ... а потом мы удивляемся, почему они похожи на роботов...
Да нет, с ним все в порядке. Просто его очень любят, вот и все. А что касается "времени подумать о жизни", то лично я, например, намерено настраиваю сына поменьше времени уделять друзьям и общению и побольше - одиночеству.

Одиночество, когда человек свободен для богообщения или даже просто элементарного самоанализа - положительное состояние, imho. В христианской традиции примат богообщения над человекообщением формулируется, например, в запрете на общение монашествующих в уставах общежительных монастырей. Где даже за общей трапезой монашествующим не позволяется общаться, но лишь слушать читаемые научения из житий и патериков.
А я вот завидую как раз Вам:) Ваш Тихон - в его возрасте! - и уже выступает с концертами фортепианной музыки! Я был этим настолько сражен, что тут же нашел для Вани очень хорошего преподавателя по классу фортепиано. Нет, разумеется, я даже и мечтать не могу, что Ваня когда-нибудь будет концертировать... Но на фортепиано каждому мальчику нужно уметь играть (это мое личное убеждение, сугубое imho, конечно) Просто уметь и все.
Он учится, ему ой как далеко своими мозгами, чувствами, настроением дойти до настоящего исполнения. В него педагог вливает, а он-всасывает. Вот другие дети-не такие.
жаль, что я люблю Rolls-Royce и 5000 никак не хватит, чтобы мечту в жизнь воплотить...
Ване сильно повезло с папой :)

OFFTOP

А я наконец-таки научился покупать на e-bay. И уже получил первые покупки - экспонаты для моей коллекции старых инструментов. Спасибо за науку, Антон!
Шлем отличный, ноутбук, надеюсь, тоже, а вот Запорожец - не богоборческая ли машина?
А что в нем "богоборческого"? Если бы на его борту было написано "Бога нет" или хотя бы нарисован "Серп и Молот", или красное знамя, тогда - да. А так? Советские воины-богоборцы почему-то не стеснялись привозить из Германии в 1945-ом трофейные "нацистские" Мерсы... И чем мы, христиане, хуже их?:)
Вобщем-то, этот Запорожец, увы, даже не трофей - ведь я за него заплатил. И, кстати, пока ехал с его бывшим владельцем "паровозиком" по шоссе, перегоняя его к нам на дачу, Нюре смяла бок одна большая фура (я пытался успеть за ним, он спешил и объезжал пробки по обочине, в один из таких моментов меня на светофоре и "прищемили"). Так что Запорожец в итоге вышел золотым.