Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев (antonio_rg) wrote,
Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев
antonio_rg

Categories:

Катастрофа


"После Второй мировой войны из стран Центральной и Восточной Европы были изгнаны миллионы немцев. "Об этом тоже нельзя забывать", - подчеркнула Меркель перед отъездом в Гданьск для участия в церемониях по случаю начала войны.
После войны 14 миллионов немцев были изгнаны из своих домов в Польше, Чехии, Венгрии и других странах. Лишь 12 миллионов добрались до Германии живыми. Изгнание немцев из Восточной Европы сопровождалось масштабным насилием, включая конфискацию имущества, помещение в концентрационные лагеря и депортацию. Это происходило несмотря на то, что в августе 45-го года Нюрнбергский трибунал признал депортацию народов преступлением против человечества."

.
Дует ветер перемен, кризис ему только в помощь. Меняется отношение к WW2 и ее итогам в Европе. И теперь можно, наконец, говорить  о послевоенном геноциде немецкого народа, как в диаспорах, так и в самой Германии. Канцлер Германии открыто говорит ныне о том, о чем говорили честные исследователи европейской Катастрофы, которых сажали в тюрьмы по всей Европе за  "неонацистскую пропаганду" или штрафовали за публично выраженные "неонацистские" симпатии всего лишь несколько лет назад.

По мнению ряда демографов и социологов в послевоенных тюрьмах и концлагерях лагерях с 1945-ого по 1948-ой погибло  до 20-и процентов взрослого мужского населения Германии, схожая стастика была по некоторым другим странам-членам антикоминтерновского Пакта, в частности, по Италии. А Испания свою кровавую мерку выплатили представителям будущих победителей в собственной гражданской войне еще до мировой войны. Да, после войны победители, особенно в Италии и в странах восточной Европы, встали перед проблемой. Правых европейских христиан затруднительно было переделать "в людей" либеральной или коммунистической ориентации. Их проще было просто ликвидировать - чтобы не мешали строить новый мир. Есть много курьезных свидетельств о том, что охранниками послевоенных концлагерей очень часто становились их бывшие узники, в частности, евреи, но собаки отказывались оказывать им послушание даже после недели мора голодом и побоев.  Но это, разумеется, мелочь - довольно понятный исторический трагикомичный анекдот.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments