Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев (antonio_rg) wrote,
Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев
antonio_rg

Как узнать робота?

.

Тут меня в одном журнале попросили поделиться характерными признаками, по которым, с моей т.з., можно отличить богосозданных людей от человекоподобных, созданных во второй половине XX столетия, андроидов.
Поскольку эта тема душеполезная и весьма способствует покаянию и попыткам возвращения к христианскому устроению общества, равно как и  сохранению полезной для христиан "жизни тихой и безмятежной", решил ответить: Андроиды, ибо и людьми-то их назвать нельзя (почему - см.ниже), верят, что "Человек - мерило всех вещей". Все без исключения. И даже Откровение Бога (или так называемую "религию", есть у андроидов такое забавное о Вере слово) считают "продуктом человеческой культуры". Андроиды принципиально антропоцентричны.

Люди же, напротив, думают, что таким мерилом (всех вещей) может выступать только Творец всего мироздания, т.е. Бог. А Откровение от Бога, а не от человека. Люди, спасаемое человечество, принципиально богоцентрично.

Этот критерий надежен. Только робот может поставить человека на место Бога, ибо человек - принципиальный, непреложный  онтологический творец самого робота.
 
Помните! Гуманисты, модернисты и прогрессоры, и все сочувствующее Новому Миру т.н. "человечество"  - даже не рабы ваши. По правилу строгих аналогий они ваши роботы:)
 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment