Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев (antonio_rg) wrote,
Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев
antonio_rg

Categories:

Восторг


.
"Девять лет назад Военная Коллегия Верховного Суда (РФ), пересматривая дело П.Н.Краснова, отмечала: "Написал ряд книг, брошюр и большое количество листовок злобно-клеветнического антисоветского содержания, являлся изменником и предателем". Я вовсе не шучу. Это действительно 2000 год, а не приговор от 1947 года".

Собственно говоря, если обращаться не к Государству, а к МП, то там тоже самое. Как Государство не реабилитирует Краснова и других героев Русского Освободительного Движения на основании того, что они писали "брошюры и листовки антисоветского содержания" (в 2000-ом году, как видим, для властей РФ антисоветизм де-юре все еще преступление), так и МП не снимает "прещений" 30-х и не прославляет митр.Иосифа Петроградского, архиеп.Феодора Поздеевского, еп.Дмитрия Гдовского и других видных архиереев РПЦ и Новомучеников практически на том же основании - написали слишком много писем и листовок антисергианского содержания:)))

Нет, умеренных антисоветчиков, и в политике, и в церковной жизни, они, разумеется, со скрипом сейчас прославили. И к ним сейчас всячески примазываются. Но последовательных и безкомпромиссных - ни-ни. Еще бы. Ведь эти "судьи" с родословной из СССР, плоть от плоти советской системы, не враги самим себе:)

Но тогда здесь, конечно, как нельзя более уместен риторический вопрос: "А судьи - кто?"

И когда эти "судьи" , мирские и церковные, будут, наконец, сидеть там, где и им и полагается христианским, да и обычным мирским законом (как причастным к оправданию преступлений против человечества и против гонимой Российской Церкви своих дружков, сродников, сослуживцев и подельников)  - по дальним монастырям и в тюрьме?

Сколько мягкости и долготерпения можно проявлять к оправдывающим преступную власть (согласно резолюции ОБСЕ) и клевещущим на ее противников?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments