2019 год, 50 лет

Dei gratia, сегодня, на Антония Печерского...


...и свои именины залил, благословясь, на даче фундамент будущей часовни. В бетонный раствор фундамента вложил бюст Ленина и тарелку с Воином-Победителем в ореоле славы и датой 9 мая - скромно, но это все, что сумел из богоборческих квазирелигиозных артефактов для фундамента найти:)

Часовня будет круглой, белокаменной, высокой, с коричневой черепичной крышей и со шпилем. Освятим мы ее во имя выдающегося русского архиерея  сщмч.Феодора (Поздеевского).  Будет на ней по постройке и медная табличка с его словами о правых режимах Европы 30-х и с его именем.

Сама часовня уже существует в чертеже, осталось дождаться высыхания фундамента и можно ставить. Престол в выдвинутом эркере с окном над ним смотрит строго на восток. Все вроде по техническим и архитектурным нюансам понятно. Не знаю только где лить для купола крест.
у нас тут, кстати, из Китая значок образовался с Сунь Ятсеном и надписью "Поднебесная принадлежит всем" - не хочешь в фундамент?)))

P.S. Кстати, Серега, по всей видимости, забыл тогда у тебя / в комнате / книжку (кажется, называется "Солнечный бродяга"), в мягком полурастрепанном переплете, небольшая. Она чужая, так что если найдешь и привезешь ее в Москву, будет здорово)
С удовольствием приму для фундамента этот артефакт:)

Книжку возьму. Но все-таки надеюсь, что Вы с Сергеем еще как-нибудь на выходные приедете - посмотреть изменения, попечь хлебные лепешки в уличной печи, искупаться в речке и просто отдохнуть.
Будем рады и постараемся; Спасибо!
(сложно сказать точно, когда получится, поскольку у ребят сейчас запись началась, а на этих выходных они будут в Питере)
С Днем Ангела. Ангелу злат венец, а Вам доброго здоровья.
высок и прекрасен труд архитектора и строителя )

поздравления!
Поздравляю, Антоний.

Помощи Божией в благом начинании.

Offtop. Вы мне как то объясняли, как покупать предметы на e-bay, а я грешным делом позабыл. Не расскажете еще раз ?
Спасибо, Алексей!

Нужна карта Visa Classic или Mastercard. Если карта есть - заходите на ebay.com, регистрируете аккаунт, затем регистрируетесь в платежной системе PayPal, обслуживающей в т.ч. и ebay, подключаете к ней свою банковскую карту - и все. Аккаунтом в PayPal Вы затем сможете пользоваться для любых других платежей через интернет, а не только на ebay.
Ну вооот!!!
Что ж не сказали заранее-то?! Уж я бы для фундамента не пожалел "артефактов"!
Или ещё не поздно добавить?
С Днем Ангела!
(Anonymous)
С Днем Вашего Ангела, дорогой Антоний! Мне тут рассказали интересную историю. В 39-ом, когда красные звероящуры напали на Финляндию, при штурме г.Терриоки (ныне Зеленогорск) они наткнулись на плотный пулеметный огонь, ведшийся с колокольни православного храма. В последствии оказалось, что пулеметчицей была русская девушка, дочь настоятеля храма. Вот Вы думаете, из чего крест отливать, а мэшн-ганом вы запаслись?
У меня есть топор. 10 века, из под Киевской Лавры. С бороздками от крови язычнегов-печенегов:) Настоящий.

Древко новое, само-собой.
Не поздно:) Я пока фундамент только на 10 см над землей поднял (бетона немного не хватило), надо еще 30 см долить сверху. Так что если есть небольшие артефакты (например, головы истуканов или серпы-молоты) с радостью приму. Ну и вообще - буду чрезвычайно рад видеть Вас с Вашей замечательной супругой как-нибудь на выходные у нас на даче:) Слава Богу, это всего в двацати минутах от Москвы.

И спасибо за поздравления, Максим.
(Anonymous)
тоже поздравляю:) хотя мне нравилось думать, что Вы от Антония римлянина, ко-й на камне море переплыл:)
Да нету уж никакой единой монокультурной МП как в советские времена. Они там нынче все разные:)