Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев (antonio_rg) wrote,
Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев
antonio_rg

Categories:

Недоуменно

.
Читаю иногда про себя в ЖЖ странные странности . Фашист, женоненавистник, православный ваххабит.  Прошу иногда подтверждающих это мнение ссылок, но мне их почему-то никто и никогда не дает.

Ведь кто я на самом деле?  Антифашист, женолюб и православный либерал. Причем такой, что пробу ставить некуда:)

С моей-то лояльностью к немыслимому вплоть до конца 19 в. в христианских обществах женскому клиросу меня в Византии или Российской Империи (вплоть до конца 19 в.) могли бы и от причастия отлучить!  А с моим отрицанием необходимости телесного наказания для жен и детей на Святой Руси я прослыл бы, вероятно, вольнодумцем и женоугодником. Это только человеку гуманистической культуры XX века я кажусь "антифеминистом". В христианских обществах слыл бы напротив, либертарианцем и борцом за женские и детские права:)

Что до абсурдных обвинений в "фашизме"... При Третьем Рейхе я бы совершенно точно сидел в тюрьме как ультраправый критик левацких и народнических проявлений политики национал-социалистов, каковых было немало, увы (ибо наступил уже век массового общества, в том числе и для Германии, и все политические системы планеты различались лишь по степени своей левизны) Не говоря уж о том, что я бы критиковал Гитлера за гуманизм, либерализм, заигрывание с массами, непрактичное и неуместное в XX веке рыцарство в политике, идеализм и утопические проекты объединения немецких католиков и лютеран, равно как и за то, что терпел вокруг себя так долго людей вроде Рема и прочую подзаборную шпану.  Да и много за что еще:)

А насчет "православного ваххабизма" (т.е. православного фанатизма?)... Ох, боюсь что та догматическая широта "особых мнений" , "теологуменов" и прочих "подобающих разномыслий", которые я считаю допустимыми в Церкви по целой группе вопросов сделала бы меня  в христианских обществах весьма скоро узником дальнего монастыря или даже жертвой костра:(

Люди, я не так страшен как вы думаете:) Не так.

Хотя, разумеется, куда как более страшен чем самый ужасный обезличенный эсэсовец, ритуально терзающий вас в ваших самых кошмарных интимных снах:)

Все претензии относительно "фашизма", "полового шовинизма", вероисповедной строгости - не ко мне. Адресуйте их к традиционным христианским обществам и нашим блаженнопочившим дедам и отцам. Именно у них на протяжении многовековой европейской христианской истории было то общественное и церковное устройство, которое дорого и мне:)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments