Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев (antonio_rg) wrote,
Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев
antonio_rg

Categories:

Радость

.
Сейчас прочитал текст нынешних воистину исторических решений ОБСЕ и понял, что тихой сапой мы победили. Мы пробили стену лжи. Все. Послевоенного мира больше нет. Формула "сталинизм ХУЖЕ нацизма" - неизбежный следующий этап. А затем и прекращение демонизации и пропагандистских преувеличений в отношении оборонительных действий правых европейских режимов 30-х годов.

А Алеша Михайлов мне тут прислал моего Сампсона с другим, более жизнерадостным фончиком. Спасибо, Алеша, утешил:)



Кусочек из диалога в дневнике Сережи Калугина

 
Пожалуй оставим в стороне тот маленький факт, что ОБСЕ - это не суд и решать, что является преступлением, а что нет, она не имеет права.

Оставим в стороне и то, что понятие "все христианские церкви" и "все христиане" - это мягко говоря не совсем одно и то же.

Замечу лишь главное. На дворе, действительно именно этот самый век. А за сто лет до него начался XX. И подходить к политике индустриального общества с религиозными догмами, рожденными рабовладением - немного некорректно, не так ли?

(Ответить) (Уровень выше)(Ветвь дискуссии)

 

</a></font></b></a>antonio_rg
2009-07-03 02:11 pm UTC (ссылка) СтеретьОтслеживать
О, мне так понравилась Ваша последняя фраза, что даже не буду цепляться за глупости вроде противоставления друг другу христиан по отдельности и христианских церквей как конфессий с их административной структурой в виде епископата, духовенства и т.д.:)

Не суть.

Да, мон шер, этот самый век. И мы, мохнатые рабовладельцы, придумавшие Догматы Веры ради обслуживания своих экономических интересов, ныне в меньшинстве.

Но мы поглядим. Авось в один день у вас все рухнет. В пучине финансовых кризисов, экологических и техногенных катастроф или войны за ресурсы. И тут вернемся мы, все в белом:)

Хороших выходных, приятно было побеседовать.
 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments