Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев (antonio_rg) wrote,
Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев
antonio_rg

Culpa innata

.
Основатель респектабельного церковного сообщества "Устав" Игорь Гаслов вызвал игумена Феогноста (Пушкова) за грубое публичное оскорбление женщины на кулачную дуэль.Священник РПЦ МП Георгий Белодуров выразил готовность быть его секундантом. Будучи наблюдателем со стороны и не вдаваясь в данном случае в каноническую сторону вопроса, хочу, тем не менее, поддержать эту необычную церковную инициативу, но на свой манер: предложить кому-нибудь из уважающих себя членов РПЦ МП вызвать на кулачную дуэль другого клирика РПЦ МП, Кирилла (Гундяева) - за оскорбление в 1983-ем году чести и достоинства другой женщины, Святой Мученицы Царицы Александры Федоровны.

Полнейшей безнаказанности лиц из черного духовенства, которые, как и депутаты, фактически обладают в РФ статусом "неприкосновенности" и используют его для совершения множества нравственных преступлений, давно необходимо положить цивилизованный предел. Тем более что иных механизмом разрешения подобных церковных споров в РПЦ МП де-факто попросту нет.

Творческий подход к Преданию и каноническому праву, уверен, позволит найти обоснования подобных печальных, но необходимых по отношению к распоясовшемуся духовенству века сего, от общения с которым предостерегал еще Святитель Игнатий, мер.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments