Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев (antonio_rg) wrote,
Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев
antonio_rg

Categories:

Немцы, русские и евреи во Второй Мировой

апология религиозно-мотивированного взгляда на проблему насилия и национально-этнической коммуникации

Скажу сразу, что мой взгляд - антигуманистический. Пост написан по поводу одной сетевой дискуссии и для нее, поэтому тут отсутствуют многие необходимые контексты.

Итак.

Всякий раз, когда некие правители в истории осуществляли массовые казни, они истребляли недружественные им силы, своих непосредственых противников и врагов. В политике, в том числе в жесткой политике, действует прагматический расчет. Чтобы христианам и другим людям определиться со своею оценкой того или иного события - нужно смотреть на то, что защищали правители, а что - их враги. Одно и то же событие, например, истребление Моисеем тех народов, которые были врагами израилевыми, истребление, включавшее убийство стариков и детей, может рассматриваться как со знаком плюс (исполнение прямой воли Божией), так и со знаком минус - в зависимости от Веры и взгляда смотрящего, его системы ценностей и той среды, к которой он принадлежит (атеистов, гуманистов и пацифистов мы в расчет не берем, для них любое истребление неприемлимо по-определению, но они и не христиане - с их т.з. то, что сделал Моисей - не заслуживающая оправданий "резня" и "геноцид")

Итак, все правители имели обоснования своим действиям против своих врагов, Божественного или прагматически-умственного происхождения. И только, похоже, немцы убивали не из прагматических соображений, истребляли не своих врагов... Они убивали так просто. Потому что были романтиками убийств. Расовая теория? Но разве другие правители не придумывали (или не получали свыше) никаких теорий, чтобы оправдать прагматические решения об истреблении своих врагов? Разве "теория" Моисея была в этом смысле (богоизбранности и прямого указания Божиего) сколь-либо по отношению к врагам сынов израилевых иной? Нет, она была вполне прагматичной и расово-религиозно обоснованной. Разница между действиями Моисея и действиями немцев состоит "только" в том, что Моисею на его действия дал прямое указание Бог.

Допустить, что евреи не были врагами государственного строя Германии, реальными, могущественными, зачительными, значит представить немцев умалишенными, тратившими колоссальное количество усилий только для того, чтобы ублажить свою саддистическую страсть к убийствам (так немцев, собственно, и представляют в литературе и кино). А если все-таки враги, то на войне как на войне. Вы скажете, немцы хотели господства? Естественно. Но значит... им кто-то даже в их стране достигнуть этого господства мешал?

Конечно, немцы - не древние иудеи, не Ветхозаветная Церковь, не православные христиане, Гитлер - не Моисей, и никакой воли Божией они не исполняли - наоборот, грешили против Заповеди не убий (хотя сами же распространяли Писание массовыми тиражами. Однако понимали его превратно, не сумев дать правильные богословские экзегезы соотношению откровения Ветхого и Нового Заветов - Благая весть для всех, а так же используя нечто вроде формулы этнического донатизма - идея невозможности спасения целых "падших народов" - это и есть их "расовая теория", если попытаться применить к синкретической сумме их убеждений богословский язык). Но они для той формы государственности, которую они выбрали, государственности, замечу, отнюдь не коммуно- или либерально-гуманистической - строго наоборот, имели могущественных врагов. Почему их все время представляют сумасшедшими? Почему полагают, что они убивали из прихоти, просто так? Нет, у них был стройный и педантичный немецкий расчет.

Они были жестокими? Да (хотя все-таки в массе более цивилизованными, чем красные звероиды, что и показывают ревизионисты). Они часто "превышали пределы необходимой обороны"? Как педанты - безусловно. Но идиотами и маньяками они не были. Они убивали врагов. Женщин и детей врагов они не убивали, а использовали на работах.

Почему русские православные люди, миллионы русских православных людей, пошли в их ряды и воевали вместе с ними? Потому что они совсем недавно видели кровавое распятие своего собственного народа евреями-комиссарами и предательство его со стороны еврейско-олигархических кругов Америки, на средства которых и была осуществлена вторая русская революция, а так же в целом Запада. И потому, что надеялись с помощью немцев освободить Россию от сатанистов-антихристиан. И еще потому что немцы хорошо относились к главной святыне русских - Православию, не гнали его - наоборот, строили в своей столице не деньги германских наологоплательщиков для русских Соборы и открывали на освобожденных от большевиков территориях храмы.

Ответ, как видите, достаточно прост. Оправдывает ли он немцев? Ровно в той степени, в которой они были перед Богом вероисповедно правы (т.е., имея, как показано выше, нечто вроде вероисповедной абберации этнического донатизма, в очень небольшой - если совсем ни в какой), а так же в той, насколько агрессивно и сплоченно выступало против их национальной государственности еврейство (тут, пожалуй, оправданий побольше, но тоже не слишком много). Оправдывают ли миллионы русских православных людей, участвовавших в восточной компании Гитлера, действия евреев в России? Полностью и безоговорочно. Они сражались за свою Веру, за свою страну и за саму свою жизнь.

Спаси Христос
Антоний
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments