Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев (antonio_rg) wrote,
Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев
antonio_rg

Category:

Твердыня Православия

Тут меня в комментах спросили - какая официальная Поместная Церковь ныне наиболее благополучна? Если бы вопрос был задан какое-то время назад, ответил бы, наверное, что Иерусалимская. Но сейчас уже так ответить не могу.

Если вы ищите наиболее благополучную православную Церковь, но хотите выбрать непременно из чего-нибудь официального, мой вам совет: выбирайте Святой Престол. Именно Ватикан  сейчас - твердыня Православия (на фоне официальных христианских церквей, разумеется). Кстати, нечто подобное уже в истории было, в эпоху господства монофелитства и преп.Максима:)

Ну посудите сами:

1.  Кто в страшном XX веки не преклонил колени перед безбожниками, ни в СССР, ни в Китае, ни на Балканах, ни повсюду в Европе? Кто еще из официальных Поместных Церквей дал миру десятки тысяч мучеников за веру Христову перед лицом самых жесточайших гонителей христианства за всю христианскую историю?  И кто, напротив, стал чуть не главной ЗАМАНИВАЮЩЕЙ В КОММУНИСТИЧЕСКИЙ БЛОК пропагандистской внешней силой безбожников?

2. Кто боролся с развращающим влиянием современной цивилизации, абортами,  засильем гомосексуальной пропаганды, "равноправными" браками - в то время как официальные православные Церкви послушно следовали в форватере социальной политики своих национальных государств?

3. Кто не вступил в ВСЦ?

4. Кто сопротивлялся и сопротивляется обновленческому  греческому и протестантскому богословию с его "православным эволюционизмом",  религиозно-философскими гностическими идеями, близкими к New age, идеями  "христианского социализма" и т.д.?

5.Кто поддерживает довольно высокий морально-нравственный порог на вступление в свои религиозные общины и кто этого порога не имеет вообще?

6. Кто никогда не занимался торговлей оружием,  квотами, трансплантантами, водкой и табаком, банковской деятельностью? И кто этим занят постоянно?

7. Кто, наконец, просто антропологически похож на христиан-молитвенников предшествующих эпох, а кто - на надувшиеся пивные бочки? Ну не нужно про "обмен веществ" и посты... У католических прелатов тоже "обмен веществ". Однако разница, как говорится, налицо.


Вобщем, да здравствует Рим:)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments