Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев (antonio_rg) wrote,
Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев
antonio_rg

Category:

Удивительный человек




Как вы думаете, кто это?

Пожалуй, мой любимый военачальник середины-конца XIX столетия. Одновременно русский и немецкий генерал-фельдмаршал.

Граф Ге́льмут Карл Бе́рнхард фон Мо́льтке, Мо́льтке Ста́рший (нем.  Helmuth  Karl Bernhard  von   Moltke ; 26 октября 1800 — 24 апреля 1891) — германский генерал-фельдмаршал (16 июня 1871), русский генерал-фельдмаршал (1872), военный теоретик. Наряду с Бисмарком и Рооном считается одним из основателей Германской Империи.

Это было другое время. Время, когда русские и немцы в течении почти столетия держали римо-монархический корабль Европы на своих плечах, оберегая его от идеологических, политических и духовных диверсий и  революционных авангардистов французов, и своекорыстных и часто предательских по отношению к наследию европейского римского порядка британцев всеми мыслимыми способами.

Клин, который был забит между Россией и Германией в самом конце XIX века, и послужил главным и единственным средством доставки реальности Нового Мира на цивилизованные территории европейских  христианских государств. Прекращение союзнических отношений России и Германии и геополитическая переориентация России на союз с отнюдь не монархической Францией явилось главной причиной последовавшего затем краха в огне междоусобицы и революций государств христианской Европы, европейских монархий,  многовековой и высочайшей культуры христианских осевых серединных держав.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments