Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев (antonio_rg) wrote,
Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев
antonio_rg

Categories:

Выдрали зуб мудрости

.
Сегодня, в стоматологической клинике на улице Щипок. В принципе, я был не против. Зуб мудрости не имеет пары, им нельзя жевать. А от ума у меня одни проблемы. Но не обошлось без приключений. Так как сидел зуб очень крепко рвали мне его двое здоровенных стоматологов больше походящих на братков. У обоих были специальные зубовыдиральные клещи сложной изогнутой формы. И один из них косил глазом, а второй был шибко православный, за креслом у него была лампадка и небольшой иконостас.

Зуб долго не дрался. Только обломалась верхняя корона, а сам ствол сидел как влитой. Стоматологи подступали ко мне с клещами по очереди, потели, кряхтели, напрягались, поругивались и глядели на меня осуждающе. Я испытывал раскаяние и чувство вины, стеснялся и опускал глаза долу.  Периодически тот, который косил глазом, отходил в сторону и картинно разминал руки.

На исходе получаса таких вот занятий тот, который православный, устало и полу в шутку сказал мне, не надеясь на какую-то серьезную реакцию, что я, наверное, должен помолиться. Но я сразу достал коммуникатор (у меня там, в числе прочих текстов, полный молитвослов) и, пока они курили в подсобке, прочел про себя молитовку великомученику и целителю Пантелеимону. И, о чудо, на следующий их заход зуб поддался! Вышел он тремя кусками, но ведь вышел! Доктора удовлетворенно и умильно поглядывали на меня и похлопывали по плечу.

Только придя домой я прочел, что от болезней зубов обыкновенно молятся Святителю Ионе, митрополиту Московскому, всея России чудотворцу. Ну, теперь чего уж, все кончилось хорошо:) Было у этого инцидента и некоторое миссионерское измерение - тот, который косил глазом, кажется уверовал. Ну или по-крайней мере после того, как зуб после молитвы сразу вышел, с нескрываемым изумлением стал смотреть на нас двоих. Наверное теперь тоже повесит в своем кабинете иконочку и будет изредка наведываться в ближайщий храм:)

А вообще - ожидаю, что скоро наши районные поликлиники украсят маленькие часовенки. При больницах ведь давно уже есть. Православной стране - православных докторов, православных учителей, православных адвокатов и православных ментов.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments