Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев (antonio_rg) wrote,
Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев
antonio_rg

Categories:

Мир наоборот

.
Почему настолько важно понимать что именно случилось в 1945-ом году с Европой и миром? Потому что, зная, например, общественно-культурную и законодательную реальность одной лишь только Германии до 1945 года (а лучше - всех 11-и стран антикоминтерновского Пакта или его союзников) можно лучше понять современный нам мир. Дело в том, что мир этот вполне закономерно  является как бы зеркальным отражением того мира. "Принципы послевоенного мироустройства" это юридические способы повернуть вспять абсолютно все культурные и духовные основы традиционного европейского мира, а не только что-то малое и "плохое", что-то специфически "нацистское".

Победители сделали все наоборот. Не сразу, постепенно, но сделали наоборот именно все. За это, собственно, и шла планетарная война - будет ли так или наоборот. Детали не всегда проговаривались открыто, но всем умным людям все было ясно с самого начала.

1. При право-консервативных европейских режимах 30-х был крепкий брак? Был. Значит у нас - не будет.
2. Была ли там крепкая христианская вера? Безусловно, это был ренессанс христианства после бесчинств и погромов русских и евро-безбожников 20 -начала 30-х. Была вера, была. Значит у нас - не будет. Вместо опасной христианской веры будет гуманистический сиропчик, сдобренный теологуменами "Богословия После Холокоста".
3. Имели ли там серьезные политические права выходцы из не христианских народов? Нет. Значит у нас они получат не только какие-то жалкие "права", но и всю фактическую финансовую, административную и информационную власть в ее совокупности.
4. В области культуры были ли у правых высочайшие стандарты? Были. Значит мы превратим наш собственный художественный мир в помойку т.н. "современного искусства". И сделаем именно его символом нашего времени.
5. Правые не любили содомитов? Не любили. Значит мы сделаем в конце-концов так, чтобы содомитам ставили памятники в крупнейших европейских городах, а молитвы на инаугурациях Президентов произносили тоже содомиты.
6. Правые режимы имели традиционные сословия или стремились к их реставрации в новых условиях? Разумеется. Даже в тех странах, где не было монархий. Значит у нас их совсем не будет. Будет полное равенство университетского профессора и куртизанки. С некоторым креном в сторону прав куртизанки, особенно если она выросла в бандитской семьей и придерживается "нетрадиционной ориентации".


Список можно продолжить.

А теперь подумаем о тех, кому выгодно подобное мироустройство? Ну, нарисуем собирательный образ Человека Нового Мира.

Новый Человек полигамен и не любит ограничивать себя одним партнером, он хочет "попробовать" все дорогое человечество. Он бисексуальной "ориентации" и ненавидит гомофобов. Он лишь формально "христианин", чаще - не христианин или даже антихристианин. Он не имеет ничего против отсутствия национальной власти в своем маленьком евродомене-"государстве". Он любит "искусство помойки" и соцарт. И он не выносит людей лучше себя, обладающих здоровым вкусом и хорошими манерами, считая их "динозаврами" или диковинными и особо опасными сумасшедшими.


Разумеется, все произошло не сразу, но поэтапно. Но, как писал Ф.М.Достоевский, "когда разрешается кровь никто не знает этого разрешения границ". Все культурно-политические тенденции и ростки нового мультикультурного, прогрессивного мира, воевавшего в WW2 в фактической всеевропейской гражданской войне с миром традиционным, были посеяны уже тогда. Изучайте политическую, религиозную, гендерную и художественную культуру 30-х годов правых европейских режимов. Только тогда вы лучше поймете наш антимир, т.е. современность.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments