Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев (antonio_rg) wrote,
Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев
antonio_rg

Categories:

Римское Подворье

.
В право-консервативной московской думающей среде давно зрела идея создания чего-то вроде маинького оазиса культурной жизни. Чего-нибудь камерного, изящного и информационно насыщенного, но при этом отнюдь не виртуального. И вот время пришло. На дворе у самых человечных общечеловеков - загнивание гуманизма, общечеловеческий крысис, плавно перерастющий в потенциальный всесокрушительный рагнарёк планетарной социальной системы второй половины XX века. А поэтому нормальные, реалистичные и практичные правые идеи в области сословно-корпоративной, экономической, культурной и гендерной политики, а также правый взгляд на историю и правое искусство становятся потихоньку востребованы.

Предложение состоит в следующем. Выбрать день недели и время (скажем, пятница 19.00?) и место (уютная квартира в центре? обсуждаемо), дресс-код (скажем, мальчики в темном, девочки в светлом, или совсем без девАчек обойтись? Ну, по крайней мере без незамужних, но и не постриженных инокинь, сделав исключение только для наиболее достойных), а также содержание. Предлагается разбить еженедельные встречи на две части - вербальную и музыкальную. На вербальной будут доклады по интересным всем темам, утверждаемым заранее и публикуемым в открытом доступе, на музыкальной - живая фортепианная музыка (пианист уже имеется) по утверждаемым заранее композиторам и сочинениям. Редким, конешно. И правильным.

Темы семинаров (общие):

Правая музыка
Правая архитектура
Правая социология
Правая антропология
Правая догматика
Правая политика
Правая философия


История Церкви, история полит. и философских течений 30-х, современный контекст политической реальности, музыкальный аутентизм, иконография, история богословской мысли XX в., этнография и т.п.

Надо продумать все мелочи, включая то, что будет подаваться на фуршет. Равно как и наше сито контроля помыслов потенциальных участнегов, дабы избежать появления на наших гламурно-мракобесных вечеринках общечеловеческих провокаторов. Или "правых" ряженых.

Ну и в дальнейшем, когда окрепнем...раскручивать бренд "Римского Подворья". Например, публиковать наши наиболее удачные маинькие открытия и стенограммы...или давать добро на использование этого лейбла дружественным церковным, музыкальным, художественным и политическим изданиям)

Не хотелось бы превращать это мероприятие в обыкновенный скучный семинар. Равно как и в пустое чаепитие под музыку (потягивать чай под настоящую музыку это почти то же, что прикладываться к бутылке пепси-колы во время Св.Литургии. Арнокур отмечал нечто подобное. Так что фуршет - отдельно, котлеты отдельно, вернее (пряча улыбку в несуществующей бороде) поочередно).

Нужно делать что-то живое, феерическое, необыкновеное, маленькое, но очень-очень социально полезное:)

Предварительная личная договоренность между четырьмя лицами, известными в ЖЖ, на организацию подобных встреч уже есть. Но сейчас нужно нарастить мясо на кости и все обдумать детально. Все предложения, включая и само называние семинара, которое пока тоже под вопросом, будут в комментариях к этому посту, очень может быть, рассмотрены организаторами.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments