2019 год, 50 лет

Любовь до гроба

.
Православное миссионерство в наши времена это такой род религиозной пирамиды или коллективного, прости, Господи, православного секса со стороны лиц неудовлетворенной конфессиональной принадлежности. Причем с элементами некрофилии. На это ясно указывают такие популярные неологизмы, появившиеся в языке, как "отмиссионерил", "миссионерит", "миссионерочка" и т.д. Язык очень гибко меняется для отражения типичных для данного времени и обдуманных массами явлений. Его обмануть невозможно. А элементы некрофилии здесь потому, что слово Божие повторно несут детям отступников и отступникам, некогда бывшим христианами, но давно умершим духовно. В результате имеем стада православных зомби, но никак не людей, добровольно приходящий к Богу по зову сердца.

Нет, конечно, проповедовать нужно всякой твари. И птичкам тоже. Можно не отрясать прах, а ломиться повторно в дом с железным томом "ОПК" и бить им давно отвергнувших в поколениях слово Божие по голове. Или прогибать наиболее слабых из них через театрально-строевое православие государства. Но, право, воцерковленные безбожники гораздо хуже невоцерковленных. Когда они приходят в Церковь они начинают творить там такое, что не снилось и большевикам. И лучше бы их уж и правда оставили в покое.

Скажем, кто воцерковил Кирилла Фролова?? Кажется я этого батюшку знаю:) И ведь как бы мы хорошо и уютно все жили если бы не... И таких примеров запускания в ограду церковную людей с психологией и манерами инструкторов ВЛКСМ масса. Что уж говорить про всяких православных бандитов, православных олигархов, православных психиатОров, православных политтехнологов, православных панков, православных футболистов, православных боксеров, православных куртизанок и православных ментов? Плоды вашей миссии. Герои нашего времени.
Грозно: Кто воцерковил Кириллл Фролова???!!!!!!!!
Все (испуганно): я не воцерковлял! я не воцерковлял! я не воцерковлял! ...
Машенька, неадекватность Фроловера давно уже ни для кого не секрет, только Вы все не верили.
Он перестал быть миссионером, он стал чистым политиком.
Мне очень жаль. :( Я с ним на миссионерстве и задружилась. :(
Ой. Я хотел повесить ответ Антону, а не Вам. Типа невинной шутки...
Но, простите.
И вообще -- простите.
Прот.Михаил Макеев - его первый духовник:) Как и Холмогорова. Как и мой, собссно. Отец Михаил, пастырь добрый, но лукавый, наплодил чудовищ:)
Да, Маришь, Фролов тоже ходил на Головинку (храм Св.Мученика Николая на головинском кладбище, РПАЦ) и окормлял его мой любимый батюшка о.Михаил:) Такая вот ирония судьбы. Или нечто закономерное, мама...