Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев (antonio_rg) wrote,
Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев
antonio_rg

Category:

Потеря ребенка

.
Нашел листочек в бумагах отца. О смерти моей сестры, его дочери.



"Это длилось 48 дней. Я пытаюсь вспомнить день за днем, каждый в отдельности, час за часом И не могу. Потому что каждая ее фраза, вспыхивающая в сознании, влечет за собой бездну других воспоминаний и ассоциаций, превращается в сгусток боли и скорби.

Кажое утро я просыпаюсь со страшной мыслью о том, что ее уже нет. И долго пытаюсь отмахнуться от этой мысли, как от тяжелого сна. Впервые в жизни я понял, что значит безысходность. Мне страшно жить, просыпаться, видеть заплаканное лицо моей жены Кати, слышать вздохи моей матери. Мне страшно думать о будущем и заглядывать в прошлое.

Мне страшно подходить к детскому саду в котором мой сын.

И все эти мои стоны и страхи ровным счетом ничего не значат, потому что она умерла. Потому что нет больше ее ясных глаз и чистого лобика и не вспархивают над подушкой ее нерасчесанные локоны, когда открывается дверь. Все сгорело в крематории.

Я должен написать о ней, о своей дочери, которую сожрал сепсис. Не для того, чтобы о ней узнали другие, а для того, чтобы всегда помнить каждое ее движение, каждое детское желание, каждое слово"


Она умерла за год до моего рождения, в 1968-ом. Ей было 11 лет.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments