2019 год, 50 лет

Однако

.


Преодоление викторианских аскетических предрассудков. Белый Будда в молодости был озорником и стилягой:)

via
"Кто всегда имеет в себе страх Божий, у кого сердце чистое, тот не любит злословить других, не услаждается чужими тайнами, не ищет себе отрады в падении других" (с) Св. Ефрем Сирин.
Помилуйте, да где же тут "тайные падения"? Просто стильное молодежное фото:)
Только ленивый не постебался уже над тем, кого срочно вызвало начальство. Ща погоди, еще к лику святых причислят а потом растащат а запчасти и развезут по стране-будут "к святым мощам" прикладываться :-)) Мне вот интересен процесс КАК это происходит...
Вчерашние похороны были похожи на похооны коммунистов. Никак от совковости отказаться не могут.
Скончался видный коммунист...
Предполагается, что некоторые верующие туда не попали. Специально для всех особо желающих попасть на (мрачное) празднество поклонения выдающемуся деятелю освобождения рабочего класса, и интернационалисту, но не могших - предложение посмотреть корейский фильм: "Незабываемый боевой товарищ".
Кстати, Алексий действительно был видным, даже в 70-е на фоне Пимена. Ордена Красного Знамени не видным не давали, а вся его деятельность в ВСЦ это просто высшая точка церковной апологии марксизма (Сергию Старогородскому ТАКОЙ накал любви к марксистам и не снился). А карту его контактов с международными левыми террористическими организациями обещал в свое время опубликовать нынешний глава Святого Престола - видный антикоммунист. Впрочем, многое и без него известно.
На его фоне и Пимен поскромнее кажется. И даже Симанский.
Все четыре красных патриарха - великие люди по-своему. Все очень неординарные. От Сергия и до Алексия.

Любопытно, что о собственно коммунистических российских вождях этого не скажешь. Ни образования, ни манер, ни ума (исключая умницу и стилягу Троцкого).
(Anonymous)
Вообще, дорогой Антоний, Ваш "Будда", скажем, не совсем белый (если Вы, конечно, неимели ввиду цвет его сорочки). Его почтенная матушка - Елена Иосифовна - типичный представитель ближневосточных темнокожих потомков Хама хотя эта особа считалась принадлежащей к почтенному роду Писаревых, известного своими дэмократическими пристрастиями. Институт кремлевских жен начал исправно работать еще задолго до