Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев (antonio_rg) wrote,
Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев
antonio_rg

Category:

Минутные озарения ^_^

.
http://digital-geda.livejournal.com/42532.html#cutid1
«Мужчине бывает трудно поверить, что одна и та же женщина может совмещать в своей личности диаметрально противоположные черты, потому что женщине свойственно умело маскироваться - и не только от посторонних, но и от самой себя. Женщина может искренне верить в то, что она прилежная хозяйка, любящая жена и мать, в жизни мухи не обидевшая - но только Бог знает, какие разрушительные силы дремлют в каждой такой примерной домохозяйке! И только Бог ее хранит от того, чтоб эти силы не проснулись. И только сама женщина, будучи предельно честной если не с окружающими, то хотя бы сама с собой, может признаться, что Ева и Лилит - это одно и то же лицо. В глубине личности каждой женщины живет хаос своеволия - желания поступить по-своему вопреки всему - логике, здравому смыслу, собственному благополучию, всему святому! Мгновения, когда этот хаос полностью завладевает твоей личностью, сложно назвать приятными». И дальше



«Знаете, для меня вопрос послушания мужчине как представителю Бога был, есть и наверное всегда будет центральным в жизни. Потому что основное возражение - это то, что современным мужчинам слушаться бывает просто невозможно - в первую очередь потому, что они - не представители Бога ни разу.

Но потом оказалось, что фишка не в этом, а в том, что даже если ты встречаешь настоящего мужчину, который на 100% умнее, добрее и сильнее тебя - это мало помогает. Желание поступать по-своему несмотря на то, что вот он, есть, такой весь из себя прекрасный и правильный не только не ослабевает - а наоборот, еще и усиливается. Желание обособиться, сказать "а у меня своя правда, иди лесом со своей логикой и со своим законом" - бывает нестерпимым.
Умом я понимаю при этом непродуктивность такого подхода - да волей не справляюсь с чисто эмоциональным порывом - противостоять и сопротивляться до последней капли крови.
И это, простите, в случае 100% превосходства по всем параметрам. А что говорить о ситуациях не таких чистых? Ведь Бог не сказал, что иметь власть над женщиной будет какой-то идеальный мужчина. Нет. Он говорил о _любом_ мужчине, который представляет Бога _по умолчанию_.
Вот это настоящая проблема. я бы сказала - суперпроблема. Из которой, по моему, и вытекает большинство всех исторических проблем».
http://digital-geda.livejournal.com/42532.html?thread=572452#t572452


via sinitzat
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments