Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев (antonio_rg) wrote,
Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев
antonio_rg

Category:

Костя Крылов...

...тут высказывается в том смысле, что необходимо отсекать идею от ее исторического воплощения в прежние времена, устанавливать 50-летний "срок давности". Проблема консервативного политического дискурса понятна - правых в Европе все последние шестьдесят лет изобличали в "фашизме", "монархизме", "клерикализме", сажали по малейшим надуманным обвинениям в тюрьмы, пытали, обливали на улицах серной кислотой, глумились в прессе, избивали во время немногочисленных и совершенно невинных правых пикетов, например, пикетов в защиту традиционного облика древних европейских городов и т.п.

Итак, проблема элементарного выживания правых (и вообще - всех оставшихся европейцев) есть. И цепляют их за "фашизм", "пересмотр итогов WW2" (трактуемых левыми чрезвычайно широко), пользуются послевоенными репрессивными законодательными нормами, вобщем, делают все чтобы "Европу Христа, семьи и отечеств" окончательно добить. Будучи противником радикального отмежевания от исторических предшественников (всех предшественников), тем не менее замечу: в политической маскировке есть свое рациональное зерно. В Австрии правые назвались "Партией Свободы", позаимствовав это словечко из левого политического лексикона. И правильно - сейчас нужно не консервировать неолиберальные послевоенные "ценности", а создавать новый правый консерватизм и его новый бренд. Если везде такой (послевоенный) "порядок", то нужна именно что от такого порядка "свобода", консервативная революция, которая постепенно не оставит от разгула левачества, от его преступлений против человечества и разрушительного влияния на традиционный европейский мир совершенно ничего. В Дании правые поступают еще умней - постоянно выступают с заявлениями о своей наитолерантнейшей наитолерантности, фотографируются с активистами движений в защиту живутных и т.д., но когда дело доходит до принятия законов - хвать, и железная рука "датского фашизма" при полном одобрении Царствующего Дома проводит ультраправые законы - сейчас, в наши времена! Вобщем, все ситуативно и политика - искусство возможного. И для того, чтобы маргинализировать и посрамить левое умонастроение нужно с умом использовать те немногие инструменты, которые сейчас дает в руки Господь. Но все-таки от настоящих предшественников публично отрекаться тоже нельзя.

UPD: есть же совершенно замечательный термин - правый антифашизм. Я всецело разделяю идеи, на которых его концепция развивается и являюсь сам правым антифашистом (т.е. критиком фашизма справа) по существу.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments