Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев (antonio_rg) wrote,
Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев
antonio_rg

Categories:

Белые и красные

Старостильный мир делится на сторонников единоличных хиротоний 1948 г. Св.Матфея Вресфенского (и, соответственно, противников подтверждения-Хиротессии 1971-ого) с одной стороны и противников единоличных хиротоний 1948 г. (и, соответственно, стороннников Хиротессии 1971-ого). Как белые и красные. Православная же позиция всегда состояла как в отстаивание необходимости единоличных хиротоний 1948 года в истории, так и в отстаивание необходимости их подтверждения в 1971-ом. И именно эта позиция является наиболее неприемлимой для сторонников раскольников из группы Гутзидиса-М.Кирика, так как лишает их удобной позиции критиков хулителей хиротонии 1948 г. Позиция отрицающих Хиротессию существует исключительно как зеркальное отражение позиции апостатов из РПЦЗ и в среде крайних флоринцев, которые трактовали ее как Хиротонию. Друг без друга те и другие просто не смогли бы существовать.

Ложная диалектика тех и других, как очень часто бывало в истории, направлена с двух сторон против Православия.
Subscribe

  • Пусть всегда будет Мордор

    (о прошедших в РФ на минувших выходных выборах самой знаменитой тутошней детской песенкой) Чертовый круг Рожи вокруг Это эскиз кибальчишки Намалевал…

  • Рождество Пресвятой Богородицы

    Яко необоримую стену и источник чудес стяжавше Тя раби Твои, Богородице пречистая, сопротивных ополчения низлагаем. Темже молим Тя: мир граду…

  • Вживаюсь снова в английский

    Перевожу ныне с английского американский философский роман-повесть в жанре магического реализма - предложили добрые люди вашему убогому калеке…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment