Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев (antonio_rg) wrote,
Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев
antonio_rg

Реальные цели

.
Что можно пожелать общественной и культурной жизни РФ? Фильмов. Книг и фильмов.

Я бы хотел, чтобы на экраны ТВ и кинотеатров вышли фильме о жизни русской диаспоры - от Харбина до Берлина, причем всех форм жизни миллионов русских людей - и церковных, и общественно-политических, и культурных, и бытовых, и военных. Я бы хотел чтобы люди увидедели альтернативную советской реальную русскую историю - "альтернативную" в данном случае означает отнюдь не вымышленную, но лишь конкурирующей с историей советского народа и сосуществующей с ней в одних и тех же временных интервалах. О русских в 20-е годы в Германии и их роли в становлении НСДАП, о тысячах и тысячах русских добровольцов в Испании и на Балканах, о русских право-консервативных партиях и солидарных объединениях от Америки до Китая. Я хотел бы, чтобы были показаны кадры о сотнях тысяч и миллионах русских добровольцев, взявших по призыву Зарубежной Церкви и собственного сердца в руки оружие в 1941-1945 гг и отправившихся на русско-советскую и европейскую гражданскую войну. Я хотел бы, чтобы были сняты фильмы о Псковской Миссии, о Локотской Республике, о казачьих самоуправлениях на Дону, о жизни освобожденного Киева, об открытии храмов в Крыму, о введении закона Божия в школах всех освобожденных областей, о заключении межгосударственных договоров между Германией и КОНРом. Об удивительном феномене харбинской жизни до 1945 г, где русская история в миллионом русском городе продолжалась и после 1917 г., плавно претерпевая изменения вместе с мировой.

Если эти киноленты станут показывать массово, общественное сознание можно изменить за пару лет. Советская мифология держится исключительно за счет монополии на информацию. И люди другой России просто не знают, ведают лишь об СССР. Но и по истории русских людей в СССР, по истории сопротивления русского народа советскому можно очень много всего снять - начиная от крестьянских восстаний и подвига сонма Св.Новомучеников в 30-е и заканчивая партизанским антисоветским движением в лесах вплоть до начала-середины 50-х годов.

Если бы стал возможен широкий показ подобных кинолент, в весьма короткий срок были бы достигнуты огромные успехи. Вместо неуклюжих попыток срастить русскую и советские традиции, люди увидели бы, что история России с приходом большевиков никогда не прекращалась. И история большевиков это не история России. Наоборот, Россия с большевиками воевала и эта война отнюдь не окончилась в 1923-ем году. Русское антисоветское церковное и политическое подполье просуществовало и в СССР, и в диаспоре вплоть до краха советской системы начала 90-х годов. Люди узнали бы истину. И истина изменила бы их навсегда.

Нужно быть со своим народом в истории. Те, кто называли себя и после 1917 русскими людьми, не приняли власть большевиков ни тогда, ни десятилетия спустя. И таких людей было много миллионов. Достаточное количество чтобы национальная история, преемствующая традиционным формам русского поведения, русской религиозности, русского труда и русской мысли, продолжалась именно в них.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments