Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев (antonio_rg) wrote,
Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев
antonio_rg

Category:

Изоляционизм невозможен, конечно

.
Любая изоляция себя от мира превращает малое сообщество в секту. Причем если в самом начале еще более-менее культурную и даже в чем-то пассионарную, то затем, через очень короткое время, все более стремительно вырождающуюся. Попытка оградить себя от варваров приводит к тому, что твои наследники становятся совсем уж никому не нужными дикарями, а все эссенциальное и ценное превращается в элементы игры и субкультуры.

И выхода нет. То есть он есть и даже описан. "Цветущая сложность" Леонтьева, "консервативная революция" Эволы, Finis Mundi Элиаде и т.д. Но общественной энергии и ресурсов на все эти прекрасные вещи, как показал печальный опыт двадцатого столетия, на планете больше нет.
Subscribe

  • Сто шестьдесят лет назад

    В этот день в 1861 году владычица морей королева Виктория подписала прокламацию, признающую Конфедеративные Штаты Америки "воюющим государством" (а…

  • Умножение разумных видов

    Британское правительство готовит серию законов о защите животных. Их официально признают разумными существами Правильно, конечно, ибо животные,…

  • А не пора ли нам, братцы, отменить эти нации?

    ООН с ее Советом Безопасности и "правом вето" это архаический реликт эпохи Сталина и "ялтинского мироустройства". Но сейчас же 2021 год на дворе и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments