Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев (antonio_rg) wrote,
Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев
antonio_rg

Categories:

О метаморфозах употребления слов

Что определяет сознание? Слово, логос, употребляемая терминология.

Совр.слова, такие как "расист" или "фанатик" в негативной коннотации - не христианского происхождения. Какого же? Антихристианского. Христианство это откровение Народам (а не "расам", тут у апологетов подмена логоса-слова-смысла - с библейского "народ" до совр. биологического "раса", появившегося на свет от итал. "razza" в 20 в. ). Слово "фанатик" происходит от древнего латинского fanum, то есть "храм". То, что современный мiр понимает под "фанатизмом" в отношении минимальной христианской ортодоксии, есть зачастую норма христианской жизни. Мне сказали, что сегодня по ТВ показали сцену, в которой мать называла дочь "фанатичкой" за то, что она, будучи Православной, отказывалась есть скоромное в "Новый Год" - причем ведущие передачи были на стороне матери. А слово "расист" очень любят употреблять некоторые совр.христиане против других христиан - те самые христиане, которые настаивают на "Позитивных Изданиях" Писания с "антисемитскими купюрами". Или те, которые заставили убрать из ставшего недавно знаменитым фильма "Страсти Христовы" слова "Кровь его на нас и наших детях". Или те, кто считает, что допустимо идти против мнения Святых (св.Прав.Иоанна Крондштадского и Св.Царя Мученика Николая)

Их призывы к "равенству" в земной Церкви (не говоря уже о том, что идеи "равенства" на земле - глубоко гуманистический и антихристианский продукт) это на самом деле призывы к неравенству. Призывы к неравенству в пользу тех христиан, к рукоположению во Священники которых величайшие русские Святые призывали относиться с особой осторожностью.

У толерантной Католической Церкви есть сейчас такая "практика равенства" - в европейские области демонстративно рукополагают архиереев-африканцев. Вот уж воистину следование Св.Апостолам, ходившим по землям и рукополагавшим на города и земли выдвигавшихся соплеменниками старейшин, достойных и уважаемых ставленников рода.

С Новым Годом всех, кто его отмечает

Спаси Христос
Антоний
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment