Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев (antonio_rg) wrote,
Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев
antonio_rg

Опять в "Уставе" юрисдикционные разборки...

.
Достаточно эмоциональные, как всегда. Но я тут задумался вот о чем. Вот возьмем, к примеру, безверующего или язычника, который стоит на пороге принятия христианской веры. Причем не просто какого-то обычного безверующего, а человека в высшей степени достойного - честного с другими и с самим собой, самостоятельного, жертвенного, верного, свободного. Вобщем, обладающего теми естественными добродетелями, которые по св.оо есть и у язычников.

И куда пойдет такой человек?

В странах с преимущественно католической культурой его путь, очевидно, будет лежать к лефевристам.

В Америке (если не к католическому или православному меньшинству) - к наиболее консервативным и честным WASP'ам, в тот или иной их фундаменталистский библейски ориентированный соглас.

В Англии - (если не к католическому или православному меньшинству) - к радикальной оппозиции женскому священству и иным экспериментам века сего в Англиканской Церкви, которая скоро, похоже, оформится в самостоятельный от англиканской Церкви "раскол".

В России - в ИПЦ.

Мы живем в век радикального падения авторитета "больших юрисдикций", принявших сумасшедшие реальности и нормы Нового Мира и пустивших их внутрь себя. Нормы, которые были невозможы для христианских миров в течении 2000 лет.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments