Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев (antonio_rg) wrote,
Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев
antonio_rg

Categories:

Мамочки

.
В Липецке освящен многофункциональный истребитель-бомбардировщик "Николай Чудотворец"

Представляю себе ближайший список его учебно-плановых чудотворений. Мегатонны чудес в тротиловом эквиваленте, мама моя!

Я не против освящения боевой техники, нет... Но если уж так хочется пометить продуктами собственной жизнедеятельности внушительные военные конструкции, разве нельзя освящать боевые машины хотя бы в честь святых воинов христиан? Или святых князей и государей? Зачем патриархийному начальству делать именно Николая Чудотворца покровителем бомбардировщика, а преп.Серафима Саровского - атомной бомбы? Что за этим напыщенным безумием стоит?

Ожидаю скоро освящения межконтинентальных ракет в честь св.блаж.Ксении Петербуржской. И танковых колонн в честь Марии Египетской. Раз пошла такая пьянка... Никак уж не меньше, мда.

З.Ы. А вообще попы что-то совсем от рук отбились и потихонечку становятся социально опасны. Завтра какому-нибудь псковскому епископу, выпивающему по воскресениям с местным начальником ядерной части, привидится преп.Серафим, указующий грозным атомным перстом на запретившую советскую символику Литву... Ох, боюсь даже подумать что могут наделать по пьяному делу эти перевозбужденные нью-православные коли их сам преп.Серафим благословит... Начальство новым "верующим" не указ:)

via watchinexile
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments