Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев (antonio_rg) wrote,
Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев
antonio_rg

Согласие Иосифа

Общество радетелей памяти и подвига преп.Иосифа Волоцкого



soglasie_iosifa


Сообщество ставит перед собой задачу научного исследования догматического и общецерковного наследия авторов религиозно-философского возрождения и апологетов церковного обновления XX века - Прот.Сергия Булгакова, С. Л. Франка, В. Ф. Эрна, Н.А.Бердяева, м.Марии Скобцовой, Митр.Антония (Блюм), о.Аександра Меня, Н.А.Струве, прот.Александра Шмемана, прот.Сергия Гаккеля, о.Георгия Чистякова, о.Георгия Кочеткова и др.

В Сообщество не допускаются критически настроенные к новшествам лица, известные одновременно шумными апологиями советского патриотического культа, ряженные черносотенцы и казаки, т.н. "ИННщики" и другие борцы с "ересью жидовствующих" из околоцерковных подворотен, которые лишь дискредитируют полемику с широким фронтом догматического и литургического обновленчества. Сообщество ставит целью безпристрастное рассмотрение догматических и общецерковных воззрений новых реформаторов и, в случае выявления действительно нецерковных идей в современном богословии, уводящих православных христиан от Предания, подготовки аргументированных и корректных материалов для вынесения будущих соборных анафематизмов на чуждые Церкви гуманистические учения.

Сообщество имеет целью церковное просвещение и ратует за всемерное возвращение к изучению святоотеческой мысли, соблюдению св.канонов и церковных традиций, не отказываясь при этом и от вдумчивого рассмотрения пограничных вопросов, миссионерских проектов и иных "вызовов времени".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments