Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев (antonio_rg) wrote,
Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев
antonio_rg

Общество попечителей имперской каторги...

...имени коменданта Нерчинских рудников ген. Станислава Романовича Лепарского



Распространение информации о сообществе приветствуется.

Сообщество katorga_ru посвящено вопросам истории и особенностям пенитенциарной системы Российской Империи, чаще именуемой царской каторгой. Акатуевской, Алгачинской, Покровской, Зерентуйской, Кадаинской, Кутомарской, Мальцевской, Карийской, Усть-Карийской, Среднекарийской, Верхнекарийской тюрьмам. Ее заводам, копям и другим хозяйственным объектам, ее наиболее выдающимся начальникам-администраторам, священникам, памятным вехам, событиям и местам. Вскользь в сообществе затрагиваются и материалы, посвященные тюремным священникам, труду заключенных, предприятиям и лагерям одиннадцати стран антикоминтерновского пакта Оси - как несомненных преемников христианских царств и империй.



Царская каторга или, правильнее, имперская каторга - чрезвычайно важное завоевание цивилизованного российского христианского мира. Наряду с сословно-корпоративным обществом, опорой трона дворянством и Православной Церковью, имперская каторга являлась одним из главных институтов государства, который до самого конца существования исторической России сдерживал апостасийные процессы - терроризм левых группировок, "извергов рода человеческого" (словами Св.Патриарха Тихона) и бунтовщиков. Уравнивать же Царскую Каторгу и советский ГУЛАГ, как это де-факто стало принято в РФ после 1991-ого года - это все равно что уравнивать египетский плен с германскими концлагерями. Главное отличие - разный контингент. В одном пребывал избранный народ Божий, в другом, при всех оговорках относительно некоторого количества безвинно и по ошибке пострадавших людей - безбожники и террористы Коминтерна и помогавшие им. Есть так же и еще одна важная поправка: египетский плен был комфортабельнее ГУЛАГА, а царская каторга - менее комфортна, чем большинство германских лагерей.

Согласие попечителей царской каторги - дружелюбное и открытое сообщество. Приглашаются все желающие принять в его работе посильное участие. Поощряется размещение интересных исторических материалов и фотодокументов о тюрьмах, царском охранном отделении, жертвенном священническом служении по исправлению оступившихся и т.д. Так же, в рубрике "Современные каторжане", предлагается составление списков общественных, политических и церковных деятелей РФ, которые своими прямыми действиями подпадали или подпадают под действия Основных Законов Российской Империи и могут в будущем, в случае восстановления законной российской государственности, рассчитывать на то, чтобы получить от государства помощь в нравственном исправлениии, а также стол и кров за казенный счет.

В общем, наши двери открыты для всех! Труд делает свободным! Христиане твердых жизненных принципов приглашаются в качестве Смотрителей, все остальные - как "все остальные":) И поблагодарим заранее всех будущих строителей, благоукрасителей и молитвенников за доброе начинание. Аминь

О каторга! Величие твое померкло
Была разорена ты красных каторжан толпой
Но, верим, вновь восстанешь ты из пепла
Бунтовщиков огородя от добрых христиан стеной.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments