Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев (antonio_rg) wrote,
Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев
antonio_rg

Categories:

Чудеса в отечестве:)

.

К 9 мая 2008 года в Челябинске появился огромный праздничный транспорант, посвященной "Победе".



Победе кого над кем? Приглядимся внимательнее к левой части необычного транспоранта, о котором уже писала со смущением майская пресса...



:) На левой части транспоранта бойцы Люфтваффе с орлами на груди позируют на фоне подбитого ими советского танка. Празднуют т.с. свою малую "победу" над боевой машиной антихристиан. С подбитого Т-70 по ходу дела сняты гусеницы и оторван люк.

Шутка дизайнера плаката? Тайные коварные антисоветчики-карловчане, старостильники или представители КЦ, проникшие в городскую мэрию, санкционировавшую рекламу немецких побед? Или даже обычных искренних безверующих людей стало тошнить от советского патриотического культа и бесконечной пафосной пропагандистской лжи?

Ну, что ж. Как бы то ни было, появление подобных "эпатажных" по нашим временам транспорантов - как раз тот случай, когда снова уместно напомнить тексты богомудрых молитв, утвержденных для обязательного возношения во всех православных храмах на освобожденных от большевиков территориях в период WWII Архиерейским Синодом РПЦЗ.
.
На великой ектении:О христолюбивом вожде народа германскаго, правительстве и воинстве его, Господу помолимся”.

На сугубой ектении:Еще молимся о христолюбивом вожде народа германскаго, о державе, победе, пребывании, мире, здравии, спасении их и Господу Богу нашему наипаче поспешати и пособити им во всех и покорити под нозе их всякаго врага и супостата


via coloniser
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments