Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев (antonio_rg) wrote,
Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев
antonio_rg

Ссылка на сайт покойного Володи Измайлова

Вот ссылка на сайт. Там много о РПЦ МП. Есть кое-что и о РПАЦ.

Владимир Измайлов: (цитата) "...внутри РПАЦ действует группа людей, преследующих свои цели, связанные с позиционированием РПАЦ как Церковь, исповедующую экуменизм" Есть там и ссылка (к сожалению, не рабочая) на написанное лично Володей Измайловым Обращение, обличающее Синод РПАЦ, который он упрекает в сергианстве и попустительству распространение ложных учений в церковной среде. Ссылка действовала в течении последнего года, но сейчас, как и некоторые другие, не работает. Копия Обращения разослана множеству лиц - оно так же лежит в моем архиве.

Спустя месяц после Обращения, подписанного еще несколькими московскими прихожанами, Володя, к тому уже времени изгнанный решением Ардова из алтаря головинского храма, вышел из состава РПАЦ (из-за экуменизма и сергианства Синода и лично М.Валентина) Однако его брат Леонид, человек, известный в Церкви своей аморальностью и много лет близкий к Вл. Валентину, уговорил Володю не объявлять об этом публично - хотя бы временно, "пока Валентин все сергианство не исправит" (это они ему пообещали) Вл.Валентин, вдохновленный тем, что по крайней мере один человек из московского Православного Семинара прот.Михаила Макеева решил подождать с публичным разрывом, в письмах к американским и европейским кореспондентам, которые его запрашивали на предмет причин ухода из РПАЦ в Москве двух священников и столь значительного числа прихожан (а так же ухода англичан и части питерцев) немедленно заявил следующее: "Все, кто ушел - все покаялись, все вернулись" (!).

Но на самом деле никто не "вернулся". Даже Владимир. Володя не так давно, перед больницей, прислал мне несколько писем, интересовался как у нас, задавал много вопросов. Только болезнь, возможно, помешала ему присоединиться к Российской Церкви под временным окормлением главы ИПХ Кипра. Они же разыграли его как пешку в своей игре. И, судя по последней рассылке лурьевско-солдатовского Вертограда, не боятся Бога использовать даже его смерть.

Спаси Христос
Антоний
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments