2019 год, 50 лет

Появилась интересная статья...

...об "отречении" Николая II. С помощью нехитрых манипуляций в фотошопе по совмещению подписей нам наглядно показывают, что отречения, даже вынужденного, вообще не было и никогда Николаем II и Фредериксом не подписывалось. Воистину, не знаешь больше, на что опираться и во что верить.
Там собственно доказано, что существующие экземпляры - копии, частью рукописные, с некоего четвертого документа. Неплохо показаны слабые места в воспомнинаниях об обстоятельствах отречения.
А существует ли документ с действительной подписью Николая II, и каково это отречение было на самом деле - остается открытым вопросом. Выводы автора статьи крайне нелогичны.
«Там собственно доказано, что существующие экземпляры – копии»

Не копии, а подделки. Называйте вещи своими именами.


«Выводы автора статьи крайне нелогичны».

Может, Вам стоит развернуть тезис пошире? А то как бы я заявил, что Ваши замечания весьма фармакологичны. И тенденциозно наркологичны. Так, безо всяких объяснений.

Приходите и говорите Ваши замечания открыто. Это может быть весьма полезным.
Однако же сам Государь должен был знать на 100%, что он текста не составлял и не подписывал. Но, насколько можно судить, сам он никогда не упоминал об этом. В противоположном случае, это так или иначе стало бы известным, через частную переписку, которая продолжалась, либо как-нибудь еще. Мученики не были в абсолютной изоляции, и, все-таки, оставались некоторые верные им люди. Приходится допустить, что было нечто, заставившее Государя молчать о подделке.

р.Б. Андрей
Ну да. То есть, фактически, у всех один и тот же вопрос. Поэтому выдержку из интервью с Керенским можно было бы привести в дополнительеых материалах к статье. Но, все равно, остается много неясного.

р.Б. Андрей
Вообще Андрей, знаете, я давно ждал чего-то подобного. Как-то сердцем не мог поверить в это отречение никогда, не мог. Сейчас группа вокруг автора хочет делать фильм. Если будет возможность - рад буду им хоть чем помочь. Если все так, то вообще рушится любая легитимность последних десятков лет. Любая, даже со ссылкой на то, что-де "большевики подобрали лежащую на земле власть".

Просто потому что она "на земле" никогда и не лежала, а была украдена.
Отчего же так сразу - подделки. Сам стеклил чертежи с калек, знаю почем фунт лиха. Всяко может быть.