Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев (antonio_rg) wrote,
Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев
antonio_rg

Categories:

Мда

Вот тут Егор решил покритиковать "консервативную революцию" и заодно естественное право народов жить по-человечески. Нисколько не будучи "консервативным революционером" и даже постоянно критикуя КР за интоксикацию ее интеллектуального пространства гуманистическими идеями (по своим политическим убеждениям я сторонник абсолютной монархии и правый антифашист), укажу лишь на одно обстоятельство. КР никогда, насколько мне известно, не ставила вопрос о том, что именно "массы" должны вершить историю. Пессимизм же КР, на который сетует Егор, нисколько, опять же, не отличается от общехристианского эсхатологического пессимизма. И, главное, оппоненты КР, т.е. левокоммунистические и либеральные движения, гораздо от мира традиции дальше, нежели чем КР. И вот чтобы обойти это очевидное всем последнее обстоятельство, Егор пытается вслед за нынешним интеллектуальным околокремлевским мейнстримом представить сталинский СССР как некоего хранителя обломков Традиции. И это особенно бесчестно и подло. Такое проституирование смыслов мыслящему человеку не прощается в принципе. В общем-то, разумеется, каждый волен черное объявить белым, Сталина - православным удерживающим (или выполняющим функцию удерживающего) и т.д Однако подобное коньюктурное жонглирование понятиями не вызывает ничего кроме скуки и таких писак-журналистов обыкновенно не помнят через десять лет.

Егор - талантливый и умный человек. Это его отличает от мальчиков вроде Малера и Фролова. Жаль, что он растратил себя на облуживание текущей коньюктуры и связался с дурной компанией. Искренне и по-человечески жаль его.

А что до КР - от нее не убудет:) Страны Оси всего-то продержались во время WWII какие-то несчастные шесть лет, зато след оставили такой, что мерзавцы всего мира до сих пор ненавидят и боятся возрождения хоть в какой-то форме традиционной Европы, Европы Семьи, Европы Отечеств, Европы римско-византийской культуры, Европы христианских миров.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments