Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев (antonio_rg) wrote,
Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев
antonio_rg

Categories:
  • Music:

Последний православный монарх - Помазанник Божий и удерживающий...



...в немецкой каске (сверху) и без. Три почтовых марки одного года с его изображениями сегодня пришли на мой адрес с аукциона ebay.

Это благоверный Царь Борис III Болгарский, венчаный на царство 4 октября 1918 года после Божественной Литургии в софийской церкви Святого Воскресения и представившийся ко Господу в конце 1943-его года. Человек твердой православной веры, личной скромности и благочестия и огромного мужества. Верный антикоминтерновскому Пакту до последнего вздоха. Общественный лидер, сумевший сплотить большинство представителей консервативных православных сил на Балканах и создавший на юго-востоке Европы военный и духовный бастион против коммунизма, союзный пакту стран Оси. По всей видимости отравленный при посредстве союзнических спецслужб и болгарских коммунистов осенью 1943-его.

Марки посмертные. В жизни он не допускал печатания своих изображений ни на денежных купюрах, ни на иных гос.знаках. Его трон после его трагической смерти занял шестилетний ребенок. Вскоре регентов наследника расстреляли. И к власти пришли терминаторы христианского мира с богоборческими пентаклями во лбах.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments