Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев (antonio_rg) wrote,
Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев
antonio_rg

Categories:

К стыду своему...

...только сейчас всерьез открыл для себя Альбинони. Если бы это случилось раньше я был бы другим человеком. Слушаю караяновскую запись Adagio соль-минор. Слова не смогут сказать ничего. В ней все что я знаю о любви и смерти. Я парализован, стоят все дела, не могу оторваться и выйти из дома.

А Wiki о ней пишет вот что:

Значительная часть наследия Альбинони была утрачена во время Второй мировой войны при гибели Дрезденской государственной библиотеки, поэтому мало что известно о его жизни и музыке после середины 1720-х. Знаменитое Адажио соль-минор Альбинони было в 1945 г. реконструировано Ремо Джацотто (Джадзотто) из фрагмента медленной части трио сонаты, который он обнаружил в руинах Дрезденской государственной библиотеки.

Ну и судьба. Слушая Альбинони я чувствую, что в каком-то смысле весь наш нынешний мир это реконструкция фрагментов того, что из пепла сожженных в 1917-1945 гг последних христианских империй спас сам Господь.
Subscribe

  • Морда на ночь

    Как-то в 1986 году я был в гостях у одной своей литературной знакомой, так к ней неожиданно пришли, вы не поверите, сразу десять таких гибридных…

  • Кто здесь власть - 2.0

    Или о том, что когда архичувствительной к будущему живота своего свинье плохо - людям хорошо Холмогоров, [21.04.21 23:12] Ужас не в том, что эти…

  • Небесный Иерусалим

    Х/м 1913, 2-й Великогерманский Рейх, Баварское Королевство, Нойшванштайн В тринадцатом году цвела цвелем Нева и Вена Лютейшим авангардом от…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments