2019 год, 50 лет

К стыду своему...

...только сейчас всерьез открыл для себя Альбинони. Если бы это случилось раньше я был бы другим человеком. Слушаю караяновскую запись Adagio соль-минор. Слова не смогут сказать ничего. В ней все что я знаю о любви и смерти. Я парализован, стоят все дела, не могу оторваться и выйти из дома.

А Wiki о ней пишет вот что:

Значительная часть наследия Альбинони была утрачена во время Второй мировой войны при гибели Дрезденской государственной библиотеки, поэтому мало что известно о его жизни и музыке после середины 1720-х. Знаменитое Адажио соль-минор Альбинони было в 1945 г. реконструировано Ремо Джацотто (Джадзотто) из фрагмента медленной части трио сонаты, который он обнаружил в руинах Дрезденской государственной библиотеки.

Ну и судьба. Слушая Альбинони я чувствую, что в каком-то смысле весь наш нынешний мир это реконструкция фрагментов того, что из пепла сожженных в 1917-1945 гг последних христианских империй спас сам Господь.
Альбинони и мне нравится. Но больше всего - Гайдн. Но гораздо больше мне нравится Лорка. Не знаю, мне часто трудно читать его без слёз. (Не в идиотском смысле). Я как то опубликовал в своём ЖЖ его стихи, а какой-то суперправославный мне написал, что у Лорки есть стихи и по-русски. Это для него "показатель качества". Ну не идиотизм ли?
Мне хочется вернуться к предыдущему разговору (если это возможно), помните?; с тех пор положение вещей изменилось... Меня обуревают сложные чувства, но одно мне ясно: враньё мне надоело. Как Вы понимаете, я не просто так это написал сейчас. Напишите пожалуйста, очень прошу: mdd@front.ru
Почему не знал?
А вот антисоветский Вы человек, Антоний! Это ж "Адажио..." Альбинони играли на всех похоронах партийных вождей!
Re: Почему не знал?
Да? Ну, ладно. А то я хотел было его расстрелять.
Эх, опоздали! К счастью, он уже давно умер. Тут уж ничего не сделать.
А есть возможность в интернете послушать, очень интересно?
я тоже только что открыл!!!! но мне простительно в 19 лет;) самое время! а как Вы открыли?
+ современный видеоряд


дух времени настиг и Альбинони, однако )