Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев (antonio_rg) wrote,
Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев
antonio_rg

Вчера был на одной художественной выставке...

...и приключился такой случай. Девушка лет тридцати, художница, с обильной краской на лице и явно богемно-безстыдным взором, останавливает меня перед своими произведениями с кричащими красками за локоть и кокетливо так предлагает "купить что-нибудь". Обводит рукой картины (если это можно так назвать) и говорит: "Это мои дети. Купите хоть одного или одну". При этом совершенно не смущаясь неотрывно и пристально смотрит прямо в глаза. (вот эта вульгарная манера смотреть мужчинам прямо в глаза особенно в культуре Нового Мира мне непонятна)

Я ее устало спрашиваю: "А живые дети у тебя есть?" Она: "Нет, Бог миловал". Я: "Девочка, а где твой папа?". Она (возмущенно) : "А при чем здесь..." Я: "Хотел ему как отец отцу сказать, что пишешь ты неважно, к незнакомым людям пристаешь и элементарному обращению не научена".

Она остолбенела и ослабила хватку. После этих слов я кое-как осторожно высвободился и пошел дальше. Но сколько же я знаю в жизни таких девах - и в Церкви, и в политике, и в бизнесе, и во всех остальных сферах. И как они все друг на друга похожи. Наглый дилетантизм, и всегда с претензией. Плюс еле сдерживаемая эмоциональная истерика. Это стало нормально. А моя эстетическая и этическая норма, стало быть, абберация - сугубо ненормальный психоз.

Мда, явно не мой мир. "Мы родились не здесь и не здесь нам умирать" (С)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments