Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев (antonio_rg) wrote,
Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев
antonio_rg

Category:

В позднесоветские годы...

...были кружки по моделированию, фигурному катанию, детские филармонии, были всевозможные КСП и военно-спортивные клубы. Над всем, разумеется, реяли ленинские нормы. Только они уже мало что значили. И вот прошло 20 лет. Оглядываюсь вокруг - все тоже самое. Только все вдруг, особенно за последние восемь путинских лет, стали православными.

В одном месте натыкаюсь на православного психолога, в другом - на православного фаната Высоцкого и Галича, в третьем - на православного филолога, выпускницу литинститута, в четвертом - на православных гопников-хоругвеносцев, в пятом - на православных эллинистов неопределенной ориентации, в шестом - на православных любителей вольной борьбы, в седьмом - на православных комитетчиков, ОМОНовцев и православный спецназ, в восьмом - на православных общественников и общественниц, ездящих по церковно-государственным конференциям, общинам и детским лагерям.

Такое очучение что православными так или иначе стали действительно практически все. И это хорошо. Только меня, грешного, чего-то чем дальше тем больше тянет на безверующих, увы:( Может быть по маловерию моему... с ними у меня, как ни странно, и большая близость упования, и большая легкость в сопряжения души.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments