Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев (antonio_rg) wrote,
Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев
antonio_rg

Category:

Мадагаскар и "Окончательное Решение"

.
В 1940-ом году Мадагаскар был французской колонией. Одновременно с этим Франция уже была союзником Германии (Правильство Виши и возглавлявший его знаменитый герой Франции, "Верденский победитель", член Французской Академии, юридический и фактический ликвидатор (совместно с Национальным Собранием) позорной масонской "Третьей Республики", маршал-христианин и рыцарь национального возрождения Анри Филипп Петен).

В том же 1940-ом году в Германии на правительственном уровне начались консультации относительно возможности депортацию всех европейских евреев на Мадагаскар. Планом предусматривалось, что Франция уступит остров Германии путем заключения мирного соглашения. Военно-морскому флоту Германии надлежало определить места военных баз на побережье, в то время как остальная территория острова, где намечалось создать еврейские поселения, переходила под юрисдикцию ведомства Гиммлера. Мадагаскар немцы считали предпочтительнее Палестины, "которая принадлежала христианам и мусульманам" (Кроме того, в любом случае англичане, которые в 1940-ом контролировали территориию Палестины, отказались пускать туда хотя бы одного еврея)

План по Мадагаскару не был реализован, поскольку заручиться согласием Франции на уступку острова было невозможно юридически (Правительство Виши контролировало не всю Францию, но лишь ее южную половину. Северная половина Франции ввиду сложности положения с повальным коммунистическим терроризмом управлялась более работоспособными в таких условиях немецкими комендатурами.

Т.е. тому обстоятельству, что Эрец-Мадагаскара, о котором, как о граде-Китеже мечтали русские иудеи (а Теодор Герцль, отец сионизма, вообще соглашался на Уганду) так и не случилось, наследники христианских империй обязаны смешной юридической закавыке.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • XI. Готфрид Влажный

    Готфрид мой, сказал я, влажный Сын дождей наш бедолажный Сказов лиса Кот Винтажный И тигренок наш бумажный И вальяжный-авантажный Ужас ты мышей…

  • Сказочный Fa-шизм на прудике нашем

    Подарил эту книгу на днях Лизе бар. Fa, клавира и клавесина профессор, с которым лис ваш грешный дружен уже 35 лет. Книжка эта в прямом смысле…

  • Берегиня и Паганини

    У ​берегущейся​ на ​бреге​ ​берегини​ ​Поганится​ поганецъ ​Паганини​ Каприс(з)ничаетъ гдѣ-то онъ въ Римини Римини это Римъ, но мини! На…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments