Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев (antonio_rg) wrote,
Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев
antonio_rg

Category:

Человек эпохи постмодерна...

...даже церковный, никогда не сможет правильно понять феномен пресловутых "хрущевских гонений на Церковь" после десятилетия (1943-1953) трогательной и патетической симфонии МП и сталинского государства. А ведь эти гонения были обыкновенной чисткой от истовых церковных сталинистов, которую Хрущев проводил что в церкви, что в аппарате партии и среде государственного чиновничества. Под вывеской борьбы с религиозным обскурантизмом он убирал тех, кто мог быть ему своим сталинским зилотством опасен, что ж. Ведь МП почитала своего создателя и отца, Иосифа Сталина, как "Совершенного Человека" (С), т.е. практически Бога на земле.

Даже в брежневские вегетарианские времена дух МП был зачастую чрезмерно сталинско-зилотский для расслабленного и уже почти политкорректного руководства СССР:) Так, партия и правительство никогда не требовали от всех граждан СССР участия в антизападном квазирелигиозном горении. И, напротив, РПЦ МП в лице будущего патриарха Алексия Второго и других иерархов неоднократно заявляла, что долг каждого христианина - участие в "священной антиимпериалистической борьбе". А когда в конце 80х (а именно в 1989-ом и 1990-ом году) руководство СССР отказалось поддерживать братсткие ГДР, Кубу и др. страны соцлагеря, где тем временем шли собственные национальные реставрации, патриарх Алексий Второй через ЖМП публично заявил, что Церковь поддерживает народные революционно-освободительные движения по всему миру (1990). Т.е. марксистов. Его никто тогда уже это делать не просил и не заставлял, неминуемый и скорый крах СССР в 1990-ом был очевиден всем. В середине 90х он поддержал в ЭПЦ соратников богоборцев ( в Эфиопии) против антикоммунистические настроенной части иерархии этой странной "церкви". А в 2005-ом поздравил вьетнамское коммунистическое руководство с годовщиной победы над христианским Югом.

Воистину, те, кто сформировался в 40-50 - самые честные и последовательные защитники дела Сталина на планете. И патриарха МП в этом смысле можно назвать "Удерживающим". Удерживающим последние флюиды отца народов и "совершенного человека" Иосифа Сталина - даже тогда, когда его дело предали все.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments