Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев (antonio_rg) wrote,
Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев
antonio_rg

Categories:

Почему большевики выдумали даже русский народ

.
"Третий член уваровской триады и привел этих самых большевиков к власти"

Ну, допустим, не выдумали, но развили дискурс и воспользовались им по полной. И третий член уваровской триады их к победе и привел. Совершенно точно:) Почитайте самого Уварова, друзья.

Уваров: "Относительно к народности все затруднение заключалось в соглашении древних и новых понятий; но народность не заставляет идти назад или останавливаться; она не требует неподвижности в идеях. Государственный состав, подобно человеческому телу, переменяет наружный вид свой по мере возраста: черты изменяются с летами, но физиономия изменяться не должна..." Вот и переменили черты - согласно народному "возрастанию".

Вобщем, вырос не пойми откуда взявшийся "народ" (государство было, подданные были, но вот чтоб "народ"?) из римских штанишек. Теперь гуляет сам по себе. Все народолюбцы должны быть довольны. Лепота.
Subscribe

  • Цветочки на Покров...

    ...возле летнего и зимнего дома. А трава на Покров сокровенно покрыта павшей листвой.

  • Акафист миннезингерам

    Язык и меч у риттеров-поэтов Одно и то же - как дуэт эстетов Даны для исполнения обетов Хранить дары от дармоедов Блюсти людей от людоедов Беречь…

  • Один дома 5.0

    Без дамы дома у Адама - дрема Казарма, полутьма и глаукома Чума, тюрьма, экзема, аденома Истома, драма, дума, кома И фатума синтагма (идиома!)…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment