Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев (antonio_rg) wrote,
Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев
antonio_rg

Category:

Коммунизм это наше будущее

.
Кстати, Филипп Старк все-таки совершенно прав. Коммунизм наше будущее, а не прошлое, не некий исторический, как сейчас полагается думать, тупик. Причем не только российское, но и общемировое. Исторический коммунизм, покрывший в 20-м веке территорию половины планеты, но затем ненадолго отступивший, это всего лишь пробный шар, камень, ломающий отеческий мир. Острие, авангард модернизма. Как и внутри него самого ранние идеи начала 20-х о необходимости разрушения биологической Семьи как "социального пережитка" были пробным камнем, несколько утрированной (но намеренно утрированной) моделью будущих равноправных гендерных и социальных отношений.

Будущее, безусловно, за "Общиной". Высокотехнологической, высокодуховной, постоянно заботящейся о безопасности и духовно-материальных потребностях своих членов и потомства, с прозрачными стенами. За гигантским Общим Домом со стеклянными перегородками в стиле дома из замятинской антиутопии "Мы". Даже в церковной "православной" жизни, причем не где-нибудь, а под Москвой, уже сейчас начали появляться такие Дома, в которые заселяются члены общины и православные семьи. И, пусть стены там пока условно-непрозрачные - дайте срок. СССР/РФ еще будет впереди планеты всей и всех удивит. Так и представляю себе стеклянный небоскреб, наполненный православными клерками обоего пола, начинающий день с утрени, транслируемой по внутренней internet-сети. А затем толпы одинаково и "условно-скромно" одетых членов Общины, стекающиеся скоростными лифтами на православные пятиминутки-планерки, ммм... И на ежедневные "праздники общения". Ну и, естественно, телепятиминутки ненависти в середине рабочего дня к "социопатам", адептам "плотской семьи" и "контрмиссионерам".

Безопасная духовная жизнь превыше всего. И со стен этого гигантского Дома будут проницательно и пронзительно смотреть на воцерковленных глаза с бесчисленных изображений Старшего Брата. Не верите? Я лично верю уже всему. Верю и в проект модернистов, и в "атомное наноправославие" - тем более что покровительствует идеям и тех, и других одно лицо, Митр.Кирилл. Раз начав, общественники и общенцы не успокоятся. А дух их с 1917-ого неизменен.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments