Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев (antonio_rg) wrote,
Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев
antonio_rg

Category:

Раса Господ - Pax Romana

.
Что такое Романитас, Римский Мир? Это колониальная администрация ромеев-римлян, поставленная на европейских и около европейских территориях и управлявшая дикими племенами варваров. Создавшая их культуру как таковую, христианизировавшая их. Заботившаяся об их здравии и процветании. Учредившая институт Помазанников Божиих, который был простым средством по удержанию элементарного порядка и вбиванию христианства в головы языческого или полуязыческого население.

Это и есть Римский Мир. Мир родственников. Иногда расходившийся по отдельным вопросам ввиду разного понимания некоторых нюансов христианской веры, но всегда единый перед необходимостью усмирения бунта на собственной территории и отражения внешней агрессии. Спор римлян меж собою это одно, но варвары-то и их место тут при чем? Римский мир старался поддерживать постоянный культурный и династический брачный обмен ради укрепления шаткого единства экумены. Солидарность римлян меж собой всегда приоритетнее, чем национальные интересы того или иного местного округа. И уж тем более дружить с китайцами или арабами против европейцев - дурной тон. Это другая цивилизация.

Качество человека (индоевропейца) видно всегда. Либо он ромей (потомок ромея), либо "русский", "немец", "француз", "датчанин" или "итальянец". Третьего не дано. И не будет.

Либо ты за Рим, либо ты за "национальное" или "народное" государство. При всех противоречиях внутри римского мира, при всей бездне его нынешнего падения, нужно быть "за Рим". За его власть над Европой и над всей планетой.

За "МКАДом Рима" (там, где нет его миссии) жизни нет. Интересен только Рим, наша общая и уже практически разрушенная, увы, экумена.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments