Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев (antonio_rg) wrote,
Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев
antonio_rg

Category:
  • Mood:

Колонизатор

.


Это Владимир Петрович Наливкин, московский дворянин, участник Хивинского (1873 г.) и Кокандского (1875 г.) походов, выдающийся исследователь средней азии (стаж 40 лет), автор многочисленных пособий, словарей и хрестоматий. Кое-что из его очерков о туркестанском крае есть здесь

Действительный статский советник, однако человек социал-демократических убеждений (хотя и не террорист), к сожалению. Потому закономерен итог - 20 января 1918 года, в возрасте шестидесяти шести лет, Владимир Петрович Наливкин покончил с собой на русском кладбище Ташкента недалеко от могилы ранее скончавшейся жены.

Мда, даже такие породистые русские отцы поддавались духу льсти века сего.
Subscribe

  • XI. Готфрид Влажный

    Готфрид мой, сказал я, влажный Сын дождей наш бедолажный Сказов лиса Кот Винтажный И тигренок наш бумажный И вальяжный-авантажный Ужас ты мышей…

  • Сказочный Fa-шизм на прудике нашем

    Подарил эту книгу на днях Лизе бар. Fa, клавира и клавесина профессор, с которым лис ваш грешный дружен уже 35 лет. Книжка эта в прямом смысле…

  • Берегиня и Паганини

    У ​берегущейся​ на ​бреге​ ​берегини​ ​Поганится​ поганецъ ​Паганини​ Каприс(з)ничаетъ гдѣ-то онъ въ Римини Римини это Римъ, но мини! На…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments