2019 год, 50 лет

Кстати..

...сам не заметил, как выдумал чудесный для будущих новых религиозных европейцев слоган - "Общаться, молиться, совокупляться и слушать гуманитарное "Радио Брюсселя":)
а вот у меня вопрос, про правое мировоззрение

разве такие товарисчи как старобрядцы - не являются модельной "имплементацией" всего комплекса правых идей? живут себе общино, в Аргентине какой-нибудь. Паспортов с шестерками не принимают. Мужики бородаты и степенны. Девки в сарафанах и скромны. Благодать.
грустно
Правые идеи воопче не общинны, но сугубо аристократичны. Правое это иерархия и жертва. И все.
Все "общинное" - левое. В любом виде. Даже в виде этнографических анклавов со смазными сапожками и сарафанами, за фасадом которого часто видим все такое же подкаблучничество.

Правое это то, что по-настоящему различает.
Re: грустно
Во вторник после работы ходил на Качалова, купил "Исповедь" Руссо. Думал, что впрок, но в метро открыл - оказалось очень лёгкое и приятное чтение. Нехорошо, конечно, высказываться заранее: прочёл только первые две книги, но вот где левизна, так это там. Самая левая книга на свете, наверное, пот.ч. всё ужасно наивно, а значит, все эти левые общие места, штампы, клише, стереотипы и мифы наружу и оч. рельефно. Никакой общины и никакой иерархии - всё до любой социальности и организации. Понятно, даже очевидно становится, что левизна - это просто такая психология: я изгнан из рая безвинно, я вам всем отомщу, сочувствие к слабым, отожествление себя с ними, как результат главное правило всех левых: "Я - свинья, а вы все вокруг в этом виноваты!" В конце второй книги рассказывает, как украл ленту в доме своей хозяйки и свалил на кухарку, милую невинную девушку, ко-я оказалась под страшным двойным обвинением (кража и попытка соблазнить мальчика-лакея, т.е. его), т.е. с волчьим билетом на всю жизнь. Читаю и думаю: ну наконец-то ты честно пишешь ("Я свинья! Свинья! Свинья!!!"). Дочитал до конца - ничего подобного: всё кончилось самооправданием и прелестным выводом: "Я так страдал потом всю жизнь, бедная Марьон (оклеветанная кухарка), что ты отомщена!" Вот это матёрая левизна: до сих пор дрожу от отвращения.
Re: грустно
>ну наконец-то ты честно пишешь ("Я свинья! Свинья! Свинья!!!"). Дочитал до конца - ничего подобного: всё кончилось самооправданием и прелестным выводом: "Я так страдал потом всю жизнь, бедная Марьон (оклеветанная кухарка

:) Да. Собственно, именно так духовно устроены как таковые духи злобы. Которые прекрасно знают, кто они и что их ждет в конце времен.
Re: грустно
Да, сознание вины и колоссальные усилия, чтобы свести её на нет, растворить кислотной работой мощной риторической машины, чтобы избежать личной ответственности за личную мерзость... Такие претензии: "Только правда!", а вчитаешься - сплошное враньё.
аффтор жжот ! ваш слоган напомнил мне наши шуточные мечты на 9 мая в бытность учебы в С-Пб Д С. :"...и вот на парад выходят воспитанники духовных семинарий ! СПбДАиС ! УРА ! братья и сестры ! МДА ! - УРА ! братья и сестры ! посмотрите как сверкают их одежды... " ...и все в таком духе...