Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев (antonio_rg) wrote,
Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев
antonio_rg

Categories:

Украина: сторонники Ющенко победили

или о смене основной метапарадигмы.

Несколько слов о том, что это может в целом для нас значить

Прежде всего на уровне массового сознания и мира идей это означает смену основной метапарадигмы - от "преемствуем СССР" к "отказываемся от СССР". В дальнейшем разрыв истории, образующийся в случае внятного осуждения определенного ее участка, неизбежно будет взывать к восстановления хотя бы внешних форм исторического преемства насильственно прерванной ранее исторической государственной традиции (история не терпит пустоты, лидеры бывшей оппозиции, отказавшись от метапарадигмы "преемствуем СССР", будут искать национальные корни, а не висеть в воздухе) Но, естественно, не за один день и не сразу. Обратная же парадигма ("преемствуем СССР") может дать лишь исключительно симфонию советского типа в новых исторических обстоятельствах и с "новым лицом".

"Верховный Суд Украины" принял решение не только об аннулировании результатов выборов второго тура, но и о том, что "новых выборов" проводить нельзя (на что, как на самый худший вариант, расчитывали "именующие себя народной властью" в лице Кучмы и Януковича, надеясь за полагающиеся три месяца "перегруппироваться") Выборы будут 26 декабря.

Это означает, после всего случившегося, что победит Ющенко. Но Украина из орбиты России никуда не уйдет - напрасно на это "надеются" властные элиты РФ, которые и есть в этом деле главные проигравшие. Она слишком сильно с нею связана. Наоборот, метаморфозы на Украине помогут в дальнейшем окончательно удалить из политического процесса "именующих себя народной властью" уже и в самой России. Навсегда. Именно этого и опасались властные структуры РФ и во всем им подпевавшие "технологи" - возникновения у себя под боком мощного и строго антикоммунистического, но при этом и национального славянского, и говорящего по-русски, государства. Как только окрепшая Украина проведет законы о Реституции и Люстрации, это, во-первых, сделает де-юре легитимными ее национальные институты и, во-вторых, окажет коллосальное влияние и на политические процессы в России. Дальше движение к легитимизации национального государства (подразумевающее смену антинациональных просоветских элит, участвовавших ранее в его разрушении) невозможно будет удержать.

Собственно, в этом все дело, об этом и речь. На Украине происходит процесс смены славянских русскоязычных элит (компрадорских, бандитских, с коммунистическим прошлым, не способных каяться за преступления взрастившего их режима, но лишь превозносить и бесконечно клонировать под новыми масками этот режим) на новые славянские русскоязычные элиты, у которых руки по-крайней мере не по локоть в нашей крови. Это касается и элит церковных, и элит государственных.

Что будет в результате? Только не то, что они показывают в своих страшилках-сказочках (про тотальную зависимость от США). Советских "геополитиков", рисующих нам в оправдание власти "новых советских" некое "противостояние цивилизаций", тех самых "геополитиков", которые ранее конструировали "законы противоборства политических систем", уже никто не будет слушать. Да, возможны серьезные социальные потрясения - они постараются так просто не уйти. Однако, как показывают события на Украине, возможен и ненасильственный вариант - вариант без крови.

Крови не будет. Но вот будущее материального и статусного положения таких людей как Павловский, Холмогоров и HGR, не говоря уже о всей актуальной современной политической элите РФ, похоже, предрешено. Это дело времени.

Впрочем, будущее принадлежит и не их современным оппонентам (о чем см.выше). Будущее принадлежит нам.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments