Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев (antonio_rg) wrote,
Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев
antonio_rg

Categories:

Ориентация - Север

В сети появился философский самиздатовский бестселлер 80-х - книга "Ориентация - Север", на которой выросли целые поколения "новых правых", русских православных и мусульманских экстремистов, зачитав ее в юности до дыр:) И даже с картиночкой "Ворон", которая есть у меня:) Кто не знаком с этим памятником праворадикальной философии развитого совка, рекомендую. Аффтар, ныне известный российский политик и представитель "Дома Пророка", тогда еще, кстати, не был практикующим мусульманином. А я, когда сонно и рассеянно читал эту книшку, не был христианином. Я просто смотрел в окно из арбатского домика и меланхолично наблюдал агонию СССР. Но я, разумеется, знал - идти на "Север" можно и должно. Потому что обложившие нас со всех сторон "левые" были тьмой египетской, "югом".



Мой паломнический "арафат". Перед смертью, наверное, тоже "приму ислам":)
Subscribe

  • О Навальном и памятнике

    Юлия Латынина: «Понятно, что эта история была для того, чтобы наоборот отвлечь наше внимание от Навального. Это, конечно, история о том, как…

  • Голос Александра III и Марии Фёдоровны

    Первый, как говорят про него националисты, русский националист говорил по-русски неважно, с сильным немецким акцентом.

  • Собакин подвел под голосованием черту

    В двух словах его вместомыслие можно перевести на человеческий русский так - раз вас, сторонников памятника Дзержинскому и сторонников памятника…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments